A cervejaria Bodebrown e o restaurante Vindouro Vinhos e Bistrรด realizam um jantar harmonizado com menu completo nesta quinta-feira (20/9). O cardรกpio traz quatro momentos: recepรงรฃo com snacks, entrada, prato principal e sobremesa, todos combinados com diferentes cervejas, a R$ 125 por pessoa.
Os pratos sรฃo exclusivos, preparados pelo Vindouro especialmente para a ocasiรฃo, enquanto a Bodebrown apresenta lanรงamentos como as Brut IPAs, cervejas que passam por processo semelhante ao utilizado na elaboraรงรฃo de vinhos espumantes, deixando-as efervescentes.
“O objetivo da harmonizaรงรฃo รฉ demonstrar experiรชncias que o pรบblico pode ter ao aliar a alta gastronomia com ร s cervejas artesanais” explica o somelier da Bodebrown, Gabriel Vasquez, que elaborou as harmonizaรงรตes. Ele comenta sobre as Brut IPAs: “elas mantรฉm as caracterรญsticas de vinhos espumantes Brut, mais secos e refrescantes, que combinam muito bem com o Brasil”. A noite apresenta ao pรบblico as garrafas de 750ml destas cervejas, um tamanho ideal para o jantar, por exemplo. “O Vindouro jรก tem a tradiรงรฃo de servir vinhos, agora o pรบblico pode experimentar um jantar com diferentes tipos de cerveja”.
Os pratos da noite foram elaborados pelo chef Rafael Korioluk, que trabalha hรก cinco anos no Vindouro. A cultura das artesanais nรฃo รฉ novidade para o chef, uma vez que ela jรก fez curso de cervejeiro caseiro na Bodebrown. Para o jantar especial, ele buscou insumos que mais valorizassem as cervejas. “As Brut IPAs sรฃo mais secas e delicadas, de paladar refinado, nรฃo quis nenhum tempero que conflitasse com elas”, comenta.
Abrindo o jantar, na recepรงรฃo hรก o Pรฃo folha com molho de queijo, apresentado com a Blanche de Curitiba. Na entrada, Mini hambรบrguer ao molho Dijon servido com IPA Brut Galaxy. “O hambรบrguer estรก em alta, com cortes de diferentes tipos de carne e novas combinaรงรตes, entรฃo apresento esse com um toque indiano no tempero”, o chef explica.
O principal da noite รฉ Salmรฃo com crosta de castanha, arroz negro e tomate concassรฉ. “Um prato com toque internacional do salmรฃo, e regional com a crosta de castanha”, completa Korioluk. Ele รฉ harmonizado com a Brut IPA Mosaic.
Para sobremesa, Sopa de chocolate com speculaas de canela (um tipo de bolacha belga). Para harmonizar, entra em cena a cerveja Atomga Pรฃo de Mel.
Harmonizaรงรฃo Bodebrown e Vindouro
Data: 20 de setembro, quinta-feira
Horรกrio: a partir das 19h
Valor: R$ 125 por pessoa – menu completo com harmonizaรงรฃo.
Endereรงo: Rua Guarda Mor Lustosa, 129 – Juvevรช, Curitiba – PR
Informaรงรตes: (41) 3027-0700