quinta-feira, 19 dezembro 2024
15.1 C
Curitiba

Campos do Jordão: novidades gastronômicas e experiências sensoriais na primavera

Degustação e harmonização em cervejarias artesanais, gastronomia slow food, Oktoberfest e novos sabores de chocolate promovem vivências inusitadas no destino paulista

Com a chegada da primavera, Campos de do Jordão aparece entre as melhores opções turísticas, já que a cidade está com novos atrativos, passeios e experiências para que o visitante aproveite melhor o que o destino oferece, o ano inteiro.

 

O surgimento de várias cervejarias artesanais, com visitas guiadas e degustação, é uma das novidades. Entre elas, está a Caras de Malte, que utiliza água mineral de Campos do Jordão e que também incluiu na visita a harmonização de cervejas e experiências gastronômicas, seguindo o conceito slow brew de saborear uma cerveja artesanal.

 

A tradicional microcervejaria Baden Baden, também possui um tour turístico pela fábrica. O programa está entre as melhores experiências gourmets de degustação com os sentidos, além de conhecer como é feita essa famosa cerveja. Já a Choperia Baden Baden promoverá, entre 19 e 28 de outubro, na Vila Capivari, sua 6a. Oktoberfest, lugar ideal se divertir com os amigos ou com a família em encontros animados por chope e cervejas artesanais

 

No circuito gastronômico, a inovação fica por conta do sofisticado e muito diferente  Sans Souci Bistrô, que oferece  um cardápio  slow food – modalidade que celebra o alimento de qualidade e o prazer da alimentação –  criado pelo chef Thiago Fegies, que também adiciona receitas semanais que nem sempre estão no menu.

 

Outra novidade está no cardápio de primavera do Restaurante Pennacchi, no Hotel Toriba. Entre as saborosas inovações estão a entrada Shitake à Provençal e massas como Conchiglione recheado com ragu de costela. A visita ao Bar da Torre, no Hotel Vila Inglesa, é imperdível. Em qualquer estação do ano se destacam a fondue, com receita tradicional suíça e o camembert na pedra, delicioso.

 

O verdadeiro chocolate, como gostam de chamar os fabricantes locais, também trouxe novidades. A Sabor Chocolate, por exemplo, lançou inusitadas amêndoas envolvidas por especiarias como cravo e canela ou gengibre, limão e maracujá, além de seus famosos “pingos de chocolate” nas versões recheadas com morango, Nutella e doce de leite

 

Visitar Campos do Jordão nesta época do ano traz muitos outros benefícios: a temperatura amena da primavera, hotéis com promoções de pacotes e diárias convenientes para ficar mais tempo na cidade, restaurantes com menor tempo de espera, estradas vazias e muitas, muitas flores pelo caminho.

 

 Veja mais em: https://www.facebook.com/vivercamposdojordao/

Destaque da Semana

Hospital convida para Serenata de Natal aos pacientes

O Hospital Nossa Senhora das Graças (HNSG) vai realizar...

Bolinhos Serra do Mar oferece barreado no Trem Caiçara

Em dezembro, viajantes terão a oportunidade de saborear os...

Volvo Car Brasil fecha 2024 com 25 mil km de rodovias e 63 eletropostos

O ano de 2024 foi um período muito desafiador...

Seguro de Vida: Quando a Intenção Criminosa Impede a Indenização?

Decisão recente do STJ sublinha a importância de proteger...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor