Uma tradição gastronômica do Ushuaia é destaque da Mercadoteca no próximo sábado (22/9). A partir do meio-dia, será servido o Cordeiro Patagônico. A carne assada no fogo de chão é servida com: purê de cabotiá rescoldo, batata assada aos murros e gremolata. A porção individual custa R$ 26.
O Cordeiro Patagônico tem um preparo específico – e centenário. A técnica “el asador” é utilizada para assar animais inteiros, e chegou à Espanha através da cultura árabe, na qual é chamada mechoui. Da Espanha, chegou na América do Sul, popularizada na Argentina e Chile. Na região patagônica, rica na criação de gado ovino, é altamente difundida. O cozimento é muito lento: da 12 a 14 horas, dependendo do tamanho do animal, sendo realizado no fogo de chão. Assim, garante a maciez e uma carne suculenta.
O purê da cabotiá é preparado no rescoldo, técnica de cocção na qual o alimento é feito nas cinzas da brasa, ao redor de fogueira ou forno, também em processo lento. Acompanhando as batatas assadas ao murro, a gremolata: molho à base de ervas e limão siciliano.
Cordeiro Patagônico na Mercadoteca
Data: 22 de setembro, sábado
Horário: a partir do meio-dia
Valor: porção individual do Cordeiro Patagônico a R$ 26.
Endereço: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR