Outback e Abbraccio deixam de oferecer canudos proativamente em seus restaurantes

Marcas jรก utilizam versรฃo biodegradรกvel em todas as unidades do Brasil; item sรณ serรก fornecido se for solicitado.

Conscientes dos danos que canudos plรกsticos comuns fazem ao meio ambiente, os restaurantes Outback Steakhouse e Abbraccio Cucina Italiana, do grupo Bloominโ€™ Brands, eliminarรฃo a oferta proativa do item em suas operaรงรตes. Desde o dia 17 de setembro, todas as unidades das marcas passarรฃo a nรฃo entregar canudos junto com suas bebidas โ€“ a versรฃo biodegradรกvel serรก disponibilizada apenas aos clientes que preferirem utilizรก-la.

Em reflexรฃo ao amplo debate, a rede buscou entender a real necessidade do consumidor quanto ao uso do canudo. Em teste realizado em um grupo de restaurantes das marcas no Brasil, os canudos deixaram de ser entregues proativamente e o resultado foi muito positivo: quase que a totalidade de clientes que pediram bebidas nรฃo sentiu falta do item. Essa mudanรงa pode representar uma reduรงรฃo de atรฉ de 20 milhรตes de canudos utilizados por ano.

โ€œTodos os dias queremos oferecer as melhores experiรชncias aos nossos clientes e รฉ muito satisfatรณrio contribuir com iniciativas que incentivam atitudes positivasโ€, afirma Pierre Berenstein, presidente do grupo Bloominโ€™ Brands no Brasil. โ€œNรฃo entregaremos o item de forma proativa com o objetivo de apoiar a diminuiรงรฃo consequรชncias ambientais, mas o cliente poderรก solicitรก-lo ao garรงom caso queiraโ€, completa.

Para o caso das bebidas como milk-shakes e frozens, por serem mais encorpadas, os restaurantes manterรฃo os canudos biodegradรกveis.

Sobre a Bloominโ€™ Brands

Com sede em Tampa, na Florida, Bloomin’ Brands, Inc. รฉ uma das maiores empresas de restaurantes casuais do mundo, com cerca de 90 mil colaboradores e mais de 1.500 restaurantes em mais de 20 paรญses. A companhia รฉ detentora das marcas Abbraccio, Outback Steakhouse, Flemingโ€™s Prime Steakhouse & Wine Bar, Bonefish Grill e Carrabbaโ€™s Italian Grill.

Destaque da Semana

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor