Menus completos influenciados por gastronomias de diferentes países são o destaque do restaurante Sale Pepe. A temática, comum de seu almoço semanal, é transportada para os cardápios de eventos. São oito opções diferentes com preços a partir de R$ 59 por pessoa, com escolhas de pratos quentes, saladas, entradas, frios e sobremesas. A casa tem capacidade para até 150 pessoas sentadas.
Os cardápios de eventos investem na variedade e também em pratos especiais, com origem ou tradição festiva. Uma das novidades mais recentes é a Porchetta. O leitão inteiro é desossado e recheado com a própria carne e temperos, assado até pururucar a pele. É um prato de preparo complexo, que passa nove horas no forno, resultando em maciez e sabor marcantes. No cardápio especial, é apresentado com salada de Rúcula com crocante de castanhas, Quirerinha com costelinha defumada e couve, Farofa de ovos, Arroz branco e as sobremesas Cocada mole e Paçoca de colher.
Paella ou feijoada?
Outra pedida nesta linha é a Paella, a tradicional iguaria espanhola muito comum nos dias de festa. A versão do Sale Pepe é inspirada na Valenciana: vem com Polvo, lula, marisco, camarão rosa grande, lagostim, calabresa e frango.
A cozinha italiana também tem seu menu exclusivo nos eventos. Saladas tradicionais, como Caponata e Caprese, fazem uma ótima entrada para pratos como Lasanha Bolonhesa, Nhoque Alfredo, Polenta cremosa, Ossobuco, Frango Gratinado e Risoto funghi, entre outros. Na sobremesa, Tiramissu e Panacota com calda de frutas vermelhas.
Carnes e molhos típicos da gastronomia norte-americana podem ser degustados no menu Americano. Mini hambúrguer com cheddar, Costelinha suína ao molho barbecue, Frango empanado com honey mustard e Brownie de chocolate são alguns dos destaques.
Alemão ou árabe
O menu alemão, por sua vez, também tem seu cardápio exclusivo. Pratos como Purê de maçã, Salsicha alemã, Chucrute, Joelho de porco e Kasseler (bisteca fina defumada) são servidos ao lado de entradas como Tomate com manjericão e Mix de folhas com parmesão, seguidos das sobremesas Pudim de leite condensado e Folhado de maçã.
Já o menu Árabe tem clássicos já nas entradas: Babaganuch (pasta de berinjela), Kibe cru e Coalhada secam entre outros. Nos pratos quentes, há Kafta, Paleta de cordeiro, Lasanha de berinjela, Kibe frito, Arroz com lentilha e Charuto de couve. O Malabie, tradicional sobremesa árabe de manjar com calda de damasco, é servido após o menu, com frutas da estação.
Feijoada e cozinha internacional
A tradição nacional é visitada no menu Feijoada. Canapé de carne de onça e Caldinho de feijão servem como entrada, seguido de Mix de folhas com lascas de parmesão na salada. A Feijoada completa é a estrela do evento, contendo costelinha e lombo suínos, paio, calabresa, charque e bacon. Acompanhamentos clássicos como Banana à milanesa, Arroz branco, Laranja, Vinagrete, Couve refogada e Farofa completam o menu, que tem ainda Pudim de leite e Mousse de maracujá na sobremesa.
O cardápio pode incluir ainda mesas de frios e pratos da cozinha internacional combinados ao gosto do freguês. O número mínimo de pessoas solicitado pela casa para a realização de eventos é de 20 pessoas.
Eventos no Restaurante Sale Pepe
Valor: menus a partir de R$ 59 por pessoa.
Funcionamento: espaço aberto para eventos à noite durante toda a semana. Sábado e domingo o dia todo.
Endereço: Rua XV de Novembro, 818 – Centro, Curitiba – PR
Informações: (41) 3223-5521 | www.salepepe.com.br
Nas fotos: O restaurateur Eder Fernandes e a gastrônoma Mayara Ueda, do Sale Pepe.