Talharim, penne, gnocchi, ravioli…versátil e muito saborosa, a massa já conquistou seu espaço na mesa – e no coração – dos brasileiros. E nesta quinta-feira, dia 25 de outubro, celebramos o Dia Mundial da Massa – a data foi instituída há 20 anos, durante o 1º Congresso Mundial de Pasta, realizado em Roma, na Itália. Para comemorar a data, não faltam bons restaurantes em Curitiba que servem diferentes tipos de massa.
No Bobardí, além dos pratos que apostam na combinação entre a leveza da massa e a suculência da carne – como o Parmeggiana Bobardí (mignon à parmeggiana com camadas intercaladas de mozzarella de búfala e molho de tomate, servido com talharim artesanal caseiro e crisp de presunto de parma) e o Mignon com Conchiglione de Pera ao Molho Gorgonzola (mignon com conchiglione recheado com pera e ricota, servido gratinado ao molho de queijo gorgonzola) – também é possível optar pelo Ravioli Caprese (ravioli artesanal caseiro recheado com mozzarella de búfala, tomate e manjericão, servido com molho de tomate de fabricação própria) ou pelo Gnocchi Caseiro com Ragu de Cogumelos (gnocchi artesanal caseiro de batatas servido com molho rústico de cogumelos a base de tomate). Todas as massas são produzidas de forma artesanal no próprio restaurante.
A gastronomia franco-italiana do La Varenne também conta com massas finas e delicadas elaboradas artesanalmente na casa. Um dos destaques é o Ravioli de bacalhau gadus morhua com gema de ovo caipira. O Tortelloni de ossobuco com fonduta de açafrão e demi-glace, o Ravioli de burrata ao molho de datterino rosso e o Gnocchi de mandioquinha com brócolis, camarões e jamón crocante – um dos pratos mais pedidos pelos clientes – são outros pratos que compõem o menu de massas do restaurante e que despertam a atenção pela harmonia de sabores.
O Chelsea – um pedacinho da parte mais cool de Nova York em Curitiba – acaba de lançar seis novos pratos no almoço com uma pegada bem americana. Dentre as novidades está o Mac n’Cheese: penne no molho de cheddar, finalizado com cebolas fritas e queijo gratinado. A casa fica no Centro Cívico.
Bobardí
Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
Reservas: www.bobardi.com.br | (41) 3057-3375
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 19h às 23h30 | sexta das 19h à 00h30 | sábado, das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 | domingo, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30
Estacionamento: valet conveniado
Formas de pagamento: dinheiro e todos os cartões de crédito e débito
Chelsea
Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico
Horário de funcionamento: de segunda a quinta e domingo, das 11h às 22h | sexta e sábado, das 11h às 23h
La Varenne
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 15h | Jantar – Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h | Domingo das 12h às 17h
Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501