O mestre-casaro โ como รฉ conhecida a profissรฃo de queijeiro na Itรกlia โ vai mostrar o processo de produรงรฃo da Mozzarella Fior di Latte, Ricota e a tradicional Burrata
Curitiba vai ganhar uma loja especializada emย queijosย artesanais ao estilo italiano: a Mozzarellart. Para marcar a inauguraรงรฃo, o espaรงo realiza neste sรกbado (17/11), dentro da Mercadoteca de Curitiba, umaย sรฉrie de aulas-show com o mestre queijeiro da marca Luca Ludovico. Com mais de 30 anos dedicado a arte de fazerย queijosย na Itรกlia, ele ministrarรก estas apresentaรงรตes em quatro horรกrios: meio-dia, 14h, 16h e 18h. A entrada รฉ franca e nรฃo รฉ preciso fazer inscriรงรตes.
Nas aulas, ele mostrarรก o processo para produรงรฃo deย queijosย como Burrata, Mozzarela e Ricota. Alguns dos produtos poderรฃo ser degustados pelo pรบblico nas aulas. A loja โ localizada na rua Rocha Pombo, 384, no bairro Juvevรช – abre em definitivo na terรงa-feira (20/11).
A Mozzarellart รฉ um projeto que nasceu na Europa, onde teve uma primeira loja,ย e agora inaugura no Brasil. O objetivo รฉ trazer a tradiรงรฃo italiana da produรงรฃo queijeira em sua essรชncia. Luca Ludovico, que assina todos osย queijos, รฉ um “casaro”, como sรฃo chamados os mestres especialistas emย queijosย naquele paรญs. Todo o processo รฉ feito artesanalmente, com receitas e maquinรกrio italiano e leite brasileiro, processado diariamente.
A loja tambรฉm terรก outros produtos complementares, como massas, azeite, massa de tomate e farinha de pizza. ร frente do negรณcio estรก o casal de empresรกrios Renata Bueno e Angelo Martiriggiano. Ela jรก foi deputada do Parlamento Italiano representando o Brasil.
Mozzarellart – Aula-show com Luca Ludovico na Mercadoteca
Data: 17 de novembro, sรกbado
Horรกrio: a partir do meio-dia.
Entrada: gratuita e nรฃo รฉ necessรกrio fazer inscriรงรตes
Endereรงo: Mercadoteca – R. Paulo Gorski, 1309