Realizado pela Associaรงรฃo de Cervejeiros Artesanais do Paranรก (ACERVA-PR), o II Congresso Paranaense
de Cerveja Artesanal tem como objetivo principal expandir a cultura cervejeira pela troca de experiรชncias.
O evento vem em boa hora, pois em 2017 Curitiba se tornou a capital nacional da Cerveja Artesanal, tendo
em vista de que este e os prรณximos 10 anos serรฃo essenciais para fundamentar e fomentar a cultura da
cervejaria no estado.
O congresso รฉ voltado para novos consumidores da cerveja artesanal amadores, profissionais e
esporรกdicos, beer sommelieres, comerciantes da รกrea de bares, restaurantes, equipamentos, insumos
(malte, leveduras, รกgua, temperos, frutas e muitos outros), equipamentos (panelas, mangueiras,
esfriadores entre outros), rotulagem (garrafas, tampas, grรกficas que produzem adesivos para rotulagem),
instituiรงรตes de ensino voltada para o setor dentre outros.
Grandes profissionais do ramo foram convidados para abordar assuntos tรฉcnicos e mercadolรณgicos que
dizem respeito ร s dรบvidas da maioria dos produtores caseiros, em um formato dinรขmico de apresentaรงรตes
de 40 min ร 1h30 cada.
Acompanhe a seguir os profissionais que estarรฃo conosco neste ano!
14/11, Quarta
18h ร s 19h โ Credenciamento
19h ร s 20h โ Abertura Oficial/ Segredos das Cervejas Sours (Lucas Leon)
20h ร s 20h15 โ BEER BREAK
20h15 ร s 21h15 โ Panorama geral sobre off-flavors (Ludmilla Antoniazzi)
21h15 ร s 22h โ รgua no chope: a tributaรงรฃo do ramo cervejeiro no Brasil (Nelson Folador)
15/11, Quinta (feriado) (inicia uma hora mais cedo!)
17h ร s 18h โ Credenciamento
18h ร s 19h โ Fermentaรงรฃo de Maturaรงรฃo – Dominando a etapa fria (Bruno Vegini)
19h ร s 20h โ Sustentabilidade no movimento cervejeiro artesanal (Douglas Santos)
20h ร s 20h15 โ BEER BREAK
20h15 ร s 21h โ Sommelier: alรฉm da cerveja. Alรฉm da venda. (Suddie Ramos)
21h ร s 22h โ Relaรงรฃo รกgua/malte e eficiรชncia enzimรกtica na mosturaรงรฃo (Diogo Hendges)
16/11, Sexta
18h ร s 19h – Credenciamento
19h ร s 20h30 โ Harmonizaรงรฃo de cerveja artesanal com queijos nobres (Flavia Soni Rogoski)
20h30 ร s 20h45 โ BEER BREAK
20h50 ร s 21h50 โUtilizaรงรฃo de Madeira na Fabricaรงรฃo de Cerveja Artesanal – Bruno Vegini
Tambรฉm contaremos com exposiรงรตes em stands das brewshops BeerCop Homebrew, Bil Bil, Cervejaria
Bodebrown, Brew Shop Curitiba, Empรณrio do Lรบpulo, Homebrewers e Zythos Brew Shop e das instituiรงรตes
de ensino UniOpet e Escola Superior de Cerveja e Malte.
Entre o intervalo de TODAS as palestras serรฃo sorteados vale-compras de R$50, provindos das brewshops
expositoras!
Venha buscar conhecimento e interagir com a comunidade cervejeira! Reserve jรก seus ingressos!
Alรฉm do acesso ร s palestras, o participante tambรฉm ganharรก um copo para a degustaรงรฃo do beer break.
Acompanhe mais novidades pelo facebok! https://www.facebook.com/events/351021665442253/
SERVIรO:
II CONGRESSO PARANAENSE DE CERVEJA ARTESANAL
Local: Mercado Municipal de Curitiba Setor Orgรขnicos | Rua da Paz โ 608 Curitiba-PR
Dias 14, 15 e 16 de novembro
Das 19h ร s 22h
VALORES:
Associados: R$ 40 o dia ou, R$ 90 o combo com os trรชs dias;
Nรฃo-associados: R$ 50 ou, R$ 120 o combo com os trรชs dias.
Ingressos disponรญveis em: http://bit.ly/2CongressoParanaenseCervejaArtesanal
nadya.romanowski@gmail.com