O feriado de Finados é uma boa oportunidade para descobrir endereços gastronômicos que inauguraram recentemente em Curitiba, confirmando a fama da cidade de ser um ótimo lugar para se comer bem. Uma das joias recentes e ainda não conhecidas por todos é o Laurier Petit Cuisine. O espaço, localizado no Fresh Live Market, abrirá na sexta-feira de feriado (2/11) e no sábado das 11h às 0h e no domingo das 11h às 22h.
O cardápio destaca sabores mais clássicos da gastronomia francesa, resgatando o clima dos bistrôs. Há pratos como o Steak Tartar, que apresenta filé mignon cortado na ponta da faca com avelãs crocantes, mostarda de Dijon, cebola roxa, alcaparras e ceboullete (R$ 40). Ele pode ser acompanhado de batata chips ou de saladinha francesa. Outro destaque é o Croque Laurier, um pão de forma intercalado com presunto parma e queijo brie, coberto com bechamel e queijo gruyère gratinado (R$ 32). Para sobremesa, a boa pedida é o Crêpe Sucrée, um crepe que pode ser preparado com Nutella ou doce de leite combinado com fruta (a escolha fica entre morangos, bananas ou frutas vermelhas), saindo a R$ 26.
O fim de semana do Laurier tem pratos exclusivos, servidos apenas nas sextas-feiras, sábados e domingos. Assim, o feriado é também uma oportunidade de conhecer as novidades. O Salmon a Beurre Blanc tem salmão grelhado com fios de legumes ao tradicional molho francês Beurre Blanc (R$ 49). Já o Filet Mignon Dijon apresenta escalope de filé mignon grelhado servido com batatas fritas e molho de mostarda de Dijon (R$ 45).
Laurier Petite Cuisine
Endereço: Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 1652 – Fresh Live Market – Batel, Curitiba – PR
Horários de funcionamento: Terças e quartas das 11h às 23h; quintas, sextas e sábados das 11h à meia-noite; domingos das 11h às 22h.
Siga: www.instagram.com/lauriertartare