O almoço deste domingo (23) marca o último dia de atividades do Armazém Santo Antônio em 2018. Capitaneado pelo chef Giuliano Hahn, o restaurante fecha depois deste final de semana e entra em recesso até dia 9 de janeiro. Nestes dias de muito calor, a sugestão da casa são os pratos mais leves, com peixes e frutos do mar. O Armazém Santo Antônio abre para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, e para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
Entre os petiscos, uma boa pedida são as Vieiras gratinadas ao molho beurre blanc e capim santo, com seis unidades do molusco em uma receita que não leva glúten (R$ 48). Outro destaque para abrir o paladar é a Burrata da casa para duas pessoas, com queijo mozarela de búfala fresco e cremoso, servido com molho pesto, tomates italianos e rúcula (R$ 50).
O segmento de petiscos, que podem ser compartilhados, também possuem destaques do mar. Os Tentáculos de polvo à lagareiro apresentam couve, batatas ao murro e azeite de especiarias (R$ 48). O Salmão marinado é servido com quinoa e molho de coco cítrico (R$ 32). Já os Camarões e Lulas acompanham geleia de pimenta e mini-salada (R$ 36,50).
O menu da casa tem uma grande variedade em frutos do mar que vão além das entradas. O robalo, por exemplo, aparece em duas versões: Grelhado com risoto de coco fresco e castanha-do-pará (R$ 72), ou Grelhado com legumes na manteiga de ervas (R$ 69). Clássicos da gastronomia, os Camarões à Martha Rocha estão no cardápio, em versão para duas pessoas. Já os camarões rosa são grelhados ao molho Aurora, cobertos com catupiry e claras em neve gratinadas, acompanhados de arroz branco e batata sauté.
Outra sugestão é o prato feito com Camarões Rosa Grande, que traz este ingrediente empanado no coco, servido com arroz jasmin e amêndoas ao molho de coco com curry e capim limão (R$ 89).
Armazém Santo Antônio
Fechado: do dia 24 de dezembro até 8 de janeiro
Abre: dia 9 de janeiro
Horários: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Reservas e informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br