domingo, 23 fevereiro 2025
24.2 C
Curitiba

Quatro curiosidades sobre o gelato artesanal

Delícia italiana possui características específicas que evidenciam o sabor, além de apresentar baixo teor de gordura

 Quatro curiosidades sobre o gelato artesanal

Com a proximidade do verão, as temperaturas começam a subir e as pessoas buscam maneiras para se refrescarem. O gelato é uma opção que vem conquistando cada vez mais adeptos pois, diferente do sorvete, é mais cremoso, saboroso e possui um índice menor de gordura. A sobremesa tem origem italiana e ficou popular nos anos 20, no norte da Itália.

A San Paolo Gelato Gourmet – primeira gelateria do Brasil a utilizar uma pedra de mármore resfriada para misturar ingredientes selecionados com gelatos artesanais, preparou uma lista com as principais curiosidades sobre essa delícia cremosa. Confira:

Cor
Por ser fabricado de modo artesanal, com frutas da estação e outros ingredientes frescos, é comum a fruta perder um pouco da tonalidade natural. Cores muito fortes e chamativas podem indicar uso de corantes e conservantes industriais.

Textura
O aspecto do gelato ao paladar deve ser macio e leve. Em alguns sabores há pedaços de frutas, porém, se houver a presença de granulados, indicam que o produto não está fresco.

Sabor
A temperatura que o gelato é servido, entre -10°C e -12°C, favorece a textura cremosa e ajuda o paladar a absorver melhor o sabor. Temperaturas muito baixas prejudicam o gosto da sobremesa.

Refeição
Na Itália, o gelato é consumido em qualquer hora ou clima, e até mesmo para substituir refeições. São considerados alimentos completos, pois possuem proteínas, cálcio, açucares e vitaminas, dependendo do sabor. Os italianos consomem cerca de três vezes mais gelato que os brasileiros, com uma média de nove litros por pessoa.

Sobre a San Paolo Gelato Gourmet
Criada em 2012 na capital cearense, a San Paolo Gelato Gourmet oferece muito sabor, qualidade e inovação em seus gelatos. A empresa foi a primeira gelateria do Brasil a utilizar uma pedra de mármore resfriada para misturar ingredientes selecionados com os gelatos. A opção, nomeada de Delizie, é o carro-chefe da marca. No total, são 27 sabores diferentes de gelatos e mais de 40 opções de ingredientes para criar deliciosas combinações. A rede ainda oferece opções de sobremesas doces como a exclusiva Lasanha de Brigadeiro, Petit Gateau especial da casa e Milkshakes. Atualmente, a rede conta com 22 lojas espalhadas pelo Nordeste e uma loja na cidade de São Paulo, no Shopping Eldorado.

Destaque da Semana

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Quais são os erros mais comuns no marketing no Instagram e como evitá-los?

O Instagram é uma das plataformas mais poderosas para...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor