Os fanáticos por bacon – que não são poucos – têm um endereço certo em Curitiba para conhecer uma nova opção artesanal de grande qualidade. É a Brisket Smokehouse, casa especializada no churrasco ao estilo texano que abriu as portas no final do ano passado no Batel.
O Brisket prepara suas carnes no pit smoker, churrasqueira norte-americana que defuma os cortes ao invés de assá-los. Com o bacon também é assim, como explica o cozinheiro e pitmaster da casa, André Montejorge. “O bacon artesanal é mais gostoso e saudável, pois não leva aromatizantes ou sabores artificiais”, conta Montejorge. “Nosso bacon é 100% produzido no Brisket. A barriga de porco é oriunda de produtores locais, com alto controle de qualidade e no melhor estilo “farm to table” (da fazenda para a mesa). Depois disso a barriga suína passa pelo processo de cura e por seis dias permanece refrigerada”.
O passo seguinte é retirar a cura, lavando e secando totalmente a peça de carne. Mais 24 horas em ar frio e ela está pronta para entrar “na fumaça”. Com o uso de um termômetro de sonda, o cozinheiro mede a temperatura interna desejada e sabe a hora exata de retirar a barriga, agora transformada em uma suculenta manta de bacon. Neste processo lento de defumação, Montejorge utiliza apenas lenhas certificadas de árvores frutíferas como a macieira e a noz pecan. “O resultado é um sabor único, peculiar e bastante diferente das peças de bacon “artificiais” que infelizmente consumimos na maioria das vezes”, garante ele. “O bacon produzido por meio deste demorado processo desperta paixão à primeira mordida”.
Opções para comer
Uma vez pronto o bacon do Brisket pode ser saboreado no combo, uma travessa no estilo menu degustação, ou em uma porção, a bacon strips, que vem com 4 suculentas fatias acompanhadas de molho barbecue da casa (R$ 14,90).
O Combo é uma ótima maneira de conhecer as carnes da casa, e inclui tiras de bacon. Servindo duas pessoas, tem também Brisket, Pork Ribs, Sausage (linguiça de pernil defumada), Fried Chicken (coxinhas da asa defumadas e fritas), molho barbecue, Beans (feijões adocicados), Pulled Pork (sobrepaleta suína desfiada), Mac ‘n’ Cheese (macarrão com queijo), relish de pepino, cebola roxa em conserva e salada Coleslaw (repolho roxo e verde com cenouras e creme de maionese). O Combo sai a R$ 66,00.
Brisket Smokehouse
Horário: Jantar de terça-feira até sábado, a partir das 18h.
Almoço: aberto no sábado das 12h às 0h30 e domingo das 12h às 16h.
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3342-1204