O final de semana que abre o Carnaval terá programação especial no Growler Day da Bodebrown. O destaque abre-alas desta edição carnavalesca do evento é a Cacau IPA, uma das mais cultuadas criações da Bodebrown, elaborada de forma colaborativa com a cervejaria norte-americana Stone. O evento terá ainda vila gastronômica, mais de 20 torneiras de chope com opções variadas e visita gratuita à fábrica. No Growler Day, o litro para recarga das “ânforas cervejeiras” é de R$ 25.
Bodebrown Stone Cacau IPA
Uma parceria entre a Bodebrown e a cervejaria norte-americana Stone Brewing, a Cacau IPA é uma cerveja premiada e com fãs fiéis. Colecionou prêmios importantes, como: Medalha de Ouro no Mondial de La Biére do Rio de Janeiro, Medalha de Ouro no Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, e diversas edições do IPA DAY. Eça une com maestria características da suas raízes tradicionais inglesas com toques brasileiros do cacau, em formato de “nibs” (pedaços), durante a fervura e maturação. De aromas marcantes, tem amargor médio e notas de caramelo com lúpulos cítricos em uma bebida de 6,1% de grau alcoólico.
A Cacau IPA foi a primeira cerveja IPA brasileira a contar com adição de cacau. A receita nasceu de uma visita à fábrica da Bodebrown feita por Greg Koch, fundador e CEO da Stone. Da parceria dele com Samuel Cavalcanti, o maestro da Bodebrown, surgiu uma das mais reconhecidas crias da cervejaria curitibana.
Opções gastronômicas
Os eventos da Bodebrown contam com gastronomia artesanal. A Fábrika Pães traz como destaque seus produtos ao estilo “pain au levain”, de fermentação natural. Entre as opções, há baguetes com linguiça, pão italiano, multigrãos e pão de campanha.
Uma bicicleta adaptada oferece cafés de alta qualidade no Growler Day. É a KaffeepauseBrasil, uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés. Atualmente, seu foco é nos produtores do norte paranaense, recebendo diretamente das fazendas. Há o café espresso, latte e café gelado para degustar no Bodebrown, a partir de R$ 5.
O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi).
Food trucks também estacionam em frente à fábrica. Altman Gastronomia estará presente na sexta com sanduíches e pratos. Já o truck O Aviador estaciona no sábado, com hambúrgueres feitos com carne de Angus.
Aos sábados, a partir do meio-dia, o público também pode fazer uma visita guiada gratuita à Bodebrown, percorrendo as duas fábricas.
Na loja Bodebrown, o público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.
Growler Day na Bodebrown
Data: Sexta-feira, 1 de março das 17h às 20h, e sábado, 2 de março das 9h30 às 16h30
Endereço: R. Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br