Uma homenagem em forma de cerveja para Curitiba. Está é a Blanche de Curitiba, criação da Bodebrown no estilo belga Witbier, que leva trigo na sua composição. Neste final de semana, ela é a atração principal do Growler Day, que movimenta a fábrica da cervejaria artesanal no Hauer, sexta-feira e sábado. Além da venda para recarga dos growlers, a R$ 25 o litro, o evento terá gastronomia, outras opções de chope e visitas gratuitas à fábrica.
A Blanche de Curitiba foi lançada em 2012, como uma homenagem para o aniversário de 319 anos de Curitiba. Conquistou premiações como a medalha de ouro do Festival Brasileiro de Cerveja, em Blumenau, e fãs incondicionais, fazendo com que desde então venha ganhando edições anuais. Em sua composição, conta com sementes de coentro e cascas de laranja, que ressaltam a leveza e as características refrescantes e aromáticas.
Com 5,5% de teor alcoólico, a Blanche foi desenvolvida com a intenção de unir os aromas frutados condimentados às notas cítricas, inspiradas nas Biere Blanch (ou Wit Bier) da cidade de Hoegaarden na Bélgica. O rótulo traz paisagens curitibanas visitadas pelo bode que inspira a premiada fábrica. “Esta cerveja é um presente para a cidade que nos acolheu”, conta Samuel Cavalcanti, fundador da Bodebrown. “Nasci em Pernambuco, mas fui adotado e adotei a cidade”.
Para comer
Os eventos da Bodebrown contam com opções gastronômicas. A Fábrika Pães traz como destaque seus produtos ao estilo “pain au levain”, de fermentação natural. Entre as opções, há baguetes com linguiça, pão italiano, multigrãos e pão de campanha.
Uma bicicleta adaptada oferece cafés de alta qualidade no Growler Day. É a KaffeepauseBrasil, uma cafeteria móvel que trabalha apenas com grãos bem avaliados pela Specialty Coffee Association, grupo internacional voltado a avaliação de cafés. Atualmente, seu foco é nos produtores do norte paranaense, recebendo diretamente das fazendas. Há o café espresso, latte e café gelado para degustar no Bodebrown, a partir de R$ 5.
O Espaço Bodebrown Funiculí oferece as pizzas assinadas pelo chef Dudu Sperandio, do restaurante Ernesto e Funiculí Pizzaria. O público pode harmonizar mais de dez sabores com as cervejas no local. Há desde clássicas, como Napoletana com alici (com molho de tomate, mussarela, tomate, alici e alcaparra) até criações como a Diavola (com molho de tomate, mussarela, salame picante, linguiça fina e funghi).
Food trucks também estacionam em frente à fábrica. O Aviador é inspirado em aviões, como o 14 Bis, que nomeia um de seus sanduíches com carne de Angus.
Voltada a sobremesas, a Apple Caramel está presente nos eventos da Bodebrown com uma variedade de doces. Há desde brigadeiros (a partir de R$ 3,50) até as maçãs caramelizadas (R$ 30). Toda a linha é preparada com chocolate belga.
Visita à fabrica e loja – Aos sábados, a partir do meio-dia, o público também pode fazer uma visita guiada gratuita à bodebrown, percorrendo as duas fábricas. Não é preciso fazer reserva prévia.
Na loja Bodebrown, o público encontra tudo que é necessário para a fabricação caseira de cerveja: malte, lúpulo, fermentos e outros insumos, além de equipamentos como panelas. Cervejas em garrafas e lata da Bodebrown, além de camisetas, copos e outros produtos com a marca da cervejaria também estão disponíveis.
Growler Day na Bodebrown
Data e horário: Sexta-feira, 22 de fevereiro das 17h às 20h, e sábado, 23 de fevereiro das 9h30 às 16h30
Endereço: Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354 | novafabrica.bodebrown.com.br