Consideradas como “joias do mar” pelos amantes da gastronomia, as vieiras estão em destaque no cardápio do Armazém Santo Antônio. Elas são o ingrediente principal de uma entrada que está entre as mais pedidas da casa, Vieiras gratinadas ao beurre blanc e capim santo.
Para esta receita, o chef Giuliano Hahn usa vieiras canadenses, uma das mais celebradas do mundo. Pescadas no Atlântico Norte Canadense, são congeladas em até uma hora após a pesca, mantendo seu sabor e textura originais. “Trabalhamos com vieiras de grande qualidade”, comenta o chef. “Para ressaltar o sabor natural, gratinamos com um toque de capim-santo, também conhecido como capim-limão ou erva-cidreira, que harmoniza muito bem com o molusco e com o queijo”. A porção gratinada com seis unidades ao molho Beurre Blanc (com base de manteiga) sai a R$ 48.
Armazém Santo Antônio
FUNCIONAMENTO: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30
ENDEREÇO: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
INFORMAÇÕES E RESERVAS: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br