
Um dos ícones da comida espanhola, a paella ganha um festival no Olivença Cozinha Ibérica neste sábado de carnaval (2/3). O evento “Paella na Calçada” vai ser realizado no almoço, do meio-dia às 15h30. O prato será preparado no estilo cozinha show, em uma grande paellera montada no pátio da Mercadoteca, onde o Olivença está localizado desde novembro passado. O porção individual sai a R$ 39.

Para harmonizar com a paella, a loja Vino! Mercadoteca preparou uma sugestão de vinho em promoção. É o branco português Pomares, da vinícola Quinta Nova da Nossa Senhora do Carmo, na região do Douro. Durante o evento, vai sair de R$ 135 por R$ 99. Ele é elaborado com três uvas: Viosinho, Gouveio e Rabigato. Mineralidade, aromas de frutos tropicais e um final persistente estão entre suas características.
Criada em meados do século XVII, a Paella conta com diferentes versões, dependendo de cada região da Espanha onde é produzida. A base de arroz com açafrão, que deixa o prato com uma cor amarela bem viva, é combinada com diferentes ingredientes, como frutos do mar, carnes ou até os dois. A versão Mediterrânea, servida pelo Olivença, leva camarões, mariscos, frango e porco, além de cebolas, tomates e pimentões refogados.
Paella na Calçada no Olivença Cozinha Ibérica
Data: sábado, 2 de fevereiro 2019
Horário: meio-dia
Valor: prato de Paella Mediterrânea servido a R$ 39
Endereço: Rua Paulo Gorski – 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR
Informações: www.olivencarestaurante.co.br
Siga: instagram.com/olivencacozinhaiberica