Cortes suínos, peixe e opção vegetariana fazem parte das opções do cardápio de abril para o almoço executivo do restaurante C La Vie. Entrada, principal, sobremesa e um café expresso saem a R$ 49. Este almoço é servido de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30.
O menu é assinado pelo chef Danilo Almeida, que assumiu a cozinha da casa em dezembro. A carreira de Almeida iniciou no C La Vie, há mais de três anos. Com cursos voltados à gastronomia, incluindo o do SENAC, se aperfeiçoou e ganhou destaque na casa, chegando agora à chefia. Sobre o almoço executivo, comenta: “a proposta é trabalhar com uma gastronomia elaborada a um preço acessível”.
Como entrada, pode-se escolher entre três pedidas. A primeira tem Folhas do dia com tomate cereja e molho de maçã verde. A segunda é o Cassoulet, um clássico francês com embutidos e costelinha de porco defumada. Um Vinagrete completa as opções, preparado com grão de bico, limão e coentro, cebola roxa, tomate cereja e mini salada de agrião.
Para o prato principal, são quatro sugestões. Duas incluem cortes de porco. O Arroz de leitão tem a carne assada lentamente e desfiado, servido ainda com legumes. Já a Saltimboca de mignon suíno ao molho roti e sálvia é acompanhado de risoto de açafrão. “É uma releitura do clássico, com a carne de porco no lugar da carne bovina”, afirma o chef. Já a Tilápia grelhada é servida com purê de banana da terra com leite de coco, farofa cítrica e molho de laranja. “Esta farofa é feita com panko, raspas de limão e pimenta dedo de moça, com este toque cítrico que combina muito bem com o peixe”, Almeida explica.
Uma opção vegetariana é o Risoto de beterraba com tabasco, servido com beterraba laminada e queijo pecorino. “O leve toque de tabasco realça o sabor da beterraba”, o chef comenta.
Como sobremesa, pode-se pedir Frutas do dia, Sorvete do dia ou ainda Torta de ricota com goiabada e suspiro. Para encerrar o almoço é servido um café expresso.
Almoço executivo no C La Vie
Data: de terça a sexta-feira
Horário: das 12h às 14h30
Valor: menu completo a R$ 49 por pessoa
Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br