Roteiro para comer bem na Páscoa em Curitiba

O feriado da Páscoa é uma boa oportunidade para comer bem em Curitiba. Restaurantes das mais diversas linhas gastronômicas estarão funcionando no final de semana, oferecendo saborosas opções para o público que planeja reunir família e amigos em torno de uma boa mesa.

Confira a programação:

Olivença Cozinha Ibérica terá festival do Polvo

O restaurante, voltado à gastronomia ibérica, terá seu Festival do Polvo no domingo (21/4). A partir do meio-dia, o polvo preparado na brasa é servido em porção de 180 gramas com batatas e vinagrete a R$ 39. No dia, o vinho branco português Pomares entra em promoção para harmonizar, servido de R$ 135 por R$ 99. A casa funciona normalmente durante o feriado, sexta, sábado e domingo.

Roteiro para comer bem na Páscoa em Curitiba

Outro destaque do menu é o bacalhau. O Lombinho de bacalhau com crosta de broa de milho leva ainda feijão fradinho, couve e migas portuguesas (broas de milho em pedaços), saindo a R$ 99. Já Bacalhau à Gomes de Sá tem o corte de peixe apresentado com ovos cozidos, batatas e cebolas laminadas, azeitonas pretas, azeite de oliva, louro e alho (R$ 79). E o Bacalhau com batatas ao murro tem lombo de peixe assado coberto com azeite, tomates grelhados, brócolis, alho esmagado e folhas de louro (R$ 110).

Funcionamento: aberto sexta-feira e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 20h.
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR
Informações: 3503-4583

C La Vie conta com menu especial para almoço

O restaurante C La Vie tem um menu especial para almoço de Páscoa nesta sexta e sábado, servido das 12h às 16h. Entrada, prato principal e sobremesa saem a R$ 95 por pessoa. Para entrada, pode-se escolher Tartar de atum ou Ceviche tropical com maçã verde. Como principal, as escolhas são Salmão grelhado com arroz negro, creme de maracujá, picles de rabanete e aspargos, ou Gnocchi de abóbora na emulsão de bisque com manteiga de ervas, pequenos camarões e manjericão, ou ainda Tilápia grelhada, pirão de farinha de Morretes, souté de legumes e molho de limão. Na sobremesa, Tartar de frutas com mel e raspas de limão ou Brownie de Nutella com sorvete de creme e calda de chocolate.

Opções com frutos do mar complementam as pedidas do fim de semana na casa, que abre normalmente para jantar. O Linguini Nero por exemplo tem massa artesanal com tinta de lula servida com camarões rosa grelhados em emulsão de bisque e lascas de bottarga gold (R$ 79). Já o Salmão e Spaghetti de legumes tem o peixe grelhado e papardelle de legumes ao molho oriental e espuma de gengibre com açafrão da terra (R$ 69). E o Gnocchi com camarões apresenta a massa artesanal de batata ao molho de pequenos camarões, tomate sweet grape, limão siciliano e alcaparras (R$ 59).

Funcionamento: aberto para almoço na sexta-feira e sábado das 12h às 14h30, para jantar das 19h30 às 23h30
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR
Informações: 3029-9988

Terra Madre abrirá todos os dias do feriado

O restaurante italiano mistura receitas clássicas com a criatividade contemporânea. Na sexta, tem jantar das 19h à meia-noite, e no sábado das 20h à meia-noite. Sábado e domingo o almoço vai das 12h às 15h30. Para entrada, a sugestão é o Bacalhau mantecato com polenta cremosa e cogumelos (R$ 29). Um dos pratos que pode ser aproveitado é o Bacalhau confit com arroz negro, salsa de tomate e mozzarella (R$ 89).

Roteiro para comer bem na Páscoa em Curitiba

Fãs de peixes podem curtir também o Filhote em crosta de amêndoa com risoto de damasco e ervas finas (R$ 69). O Peixe do dia com risoto de aspargos é outra sugestão (R$ 79). Um clássico da casa é o Spaghetti di grano duro aglio, olio, peperoncino e camarões, de massa com molho típico da costa mediterrânea da Itália com ervas finas, alho, pimenta calabresa e camarões (R$ 69). Sábado a casa tem ainda no almoço o Giro D´Itália, que traz uma sequência de cinco pratos italianos a R$ 65 por pessoa.

Funcionamento: almoço sábado e domingo das 12h às 15h30, jantar sexta-feira das 19h às 0h e sábado das 20h às 0h
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
Informações: 3335-6070

Extásia conta com opções de frutos do mar e toque asiático

Os frutos do mar são ótima escolha para a Páscoa no Extásia. A casa, filial do premiado restaurante paulistano de mesmo nome, tem uma cozinha asiática contemporânea. Há pedidas tradicionais como o Pad Thai, arroz tailandês com camarão e lula, levemente picante, com bok choy (couve chinesa), cenoura e moyashi (broto de feijão) (R$ 59), ou mesmo o Arroz feito na wok (panela típica oriental) com camarão, frango, pasta de pimenta e legumes (R$ 79).

O Arroz caldoso de tomate leva frutos do mar (camarão, polvo e lula) e sumissô (molho à base de vinagre de maçã com saque mirim, açúcar e missô) (R$ 69). Já o Pargo cozido é preparado em cama de sal e alecrim e apresentado com purê de mandioquinha e vinagrete de shisô (erva oriental) a R$ 74. Outra ótima pedida é o Atum em crosta de gergelim com palmito pupunha e cogumelos salteados em molho de mel (R$ 78).

Funcionamento: jantar sexta e sábado das 19h às 0h, almoço sábado das 12h às 15h
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Informações: 3015-1003

Lojas Vino! Oferecem vinhos para harmonizar com a Páscoa

Com três endereços na cidade, as Lojas Vino! oferecem ótimas pedidas em vinhos para aproveitar no feriado. São vinhos de mais de dez países, entre brancos, rosés, tintos ou espumantes. A casa tem dois vinhos em promoção para a Páscoa. O Disco é produzido na região de Ribera del Duero pelas Bodegas Neo. Inspirado na irreverência da música, tem notas de especiarias e aroma de frutas maduras. Sai de R$ 179 por R$ 139. A outra opção é o Invetro, feito na Toscana pela Tenuta di Renieri, com taninos macios provenientes de uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot. De R$ 210 por R$ 169.

Roteiro para comer bem na Páscoa em Curitiba

Na sede do Batel, funciona ainda um restaurante, com pedidas como o Atum Oriental, com atum selado acompanhado de papardelle de legumes ao molho oriental (R$ 59). Ou ainda o Risotino, tipo de risoto da casa, com opções como Camarões com gengibre e fatias de manga (R$ 29) e Funghi na manteiga de trufas (R$ 24).

Vino! Batel: aberto sexta e sábado das 17h à 1h
Endereço: Shopping Hauer – Rua Comendador Araújo, 891 – loja 5 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3359-1077

Vino! Mercadoteca: aberto sexta e sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 20h
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR

Vino! Mercado Sal: aberto de sexta a domingo das 11h às 23h
Endereço: Rua Itacolomi, 1515 – Mercado Sal – Portão, Curitiba – PR

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