O milho é o ingrediente principal do prato que o Chef Gabriel Fagundes apresenta nesta quarta-feira (22/5) dentro da Gastronomia Descomplicada, aula show gratuita que acontece todas as quartas-feiras na Mercadoteca. Um dos sócios do Mangôo, inaugurando recentemente no local, Fagundes vai preparar um Caldo de sabugo tostado com creme de milho e quiabo grelhado. O evento da Mercadoteca tem entrada gratuita e acontece às 19h30.
O chef usa um dos conceitos do restaurante, aberto recentemente na Mercadoteca, de evitar desperdícios. “Quis apresentar uma receita que usasse o milho por inteiro”, comenta. “É um prato bem comum no norte paranaense, até pela presença do quiabo com o milho, ideal para o inverno”. Fagundes apresentou este prato pela primeira vez no Terra Madre Ristorante, onde atuou antes de abrir o Mangôo ao lado dos chefs Giuliano Secco, João Gabriel Carvalho e Murilo Cordeiro.
Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca
Data: quarta-feira, 22 de maio
Horário: 19h30
Entrada: gratuita
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mercadoteca – Mossunguê, Curitiba – PR