Os alunos do 4ยบ ano do Colรฉgio Londrinense aprendem na prรกtica a importรขncia da alimentaรงรฃo saudรกvel e com diferentes tipos de nutrientes. Nos prรณximos dias, eles vรฃo aplicar os conhecimentos adquiridos nas aulas de Ciรชncias, com a execuรงรฃo e a apresentaรงรฃo de pratos aos jurados no projeto Londrinense Chef.
As atividades serรฃo realizadas na Cozinha Experimental de Nutriรงรฃo nos dias 21 e 28 de maio. Divididos em grupos, os estudantes vรฃo preparar pratos nutritivos e saudรกveis que nรฃo necessitem do uso de fogรฃo ou de forno e permitam a autonomia e a seguranรงa no preparo. O objetivo do projeto Londrinense Chef รฉ tornar o aprendizado ainda mais significativo.
De acordo com as regras, os alunos vรฃo decidir com o grupo o prato que serรก feito, executar a receita e descrever o preparo e os nutrientes envolvidos. O jรบri serรก formado pelo Diretor Educacional do Colรฉgio Londrinense, Luciano Ferreira Maia, pela Coordenadora Pedagรณgica do Ensino Fundamental I, Mรกrcia de Aquino Ilรกrio, pela Orientadora Educacional do Ensino Fundamental I, Flรกvia de Souza Pereira, e pela Nutricionista do Colรฉgio Londrinense, Shirlei Camargo.ย
O resultado serรก anunciado no dia 29 de maio, com a premiaรงรฃo dos vencedores. Os jurados vรฃo considerar a organizaรงรฃo do grupo, o conhecimento do prato e de seus nutrientes, alรฉm do sabor e de sua apresentaรงรฃo.
Projeto Londrinense Chef
Quando: dias 21 e 28 de maio
Onde: Colรฉgio Londrinense
Premiaรงรฃo: 29 de maio