Dia 8 de junho a Hamburgueria รgua Verdeย realiza seu primeiro curso completo de defumaรงรฃo e churrasco patagรดnico na instituiรงรฃo
No dia 8 de junho, o gerente da Hamburgueria รgua Verde, Rafael Rebelato, realiza seu primeiro curso completo de defumaรงรฃo e churrasco patagรดnico, รบnico no ramo da culinรกria local. Direcionado para os amantes de carne e tambรฉm para profissionais do ramo, o custo acontece das 8h ร s 20h, na sede da ESIC Internacional, com aulas e degustaรงรฃo de cortes de churrasco.
โO curso vai direcionar a pessoa para a intenรงรฃo dela: hobbie ou negรณcio. Quem participar vai aprender a fazer um churrasco diferenciado para os amigos, mas tambรฉm vai ter a tรฉcnica para produzir e comercializar um sanduรญche deย brisketย ou uma costelinhaย barbecue, por exemplo, incluindo os custos de produรงรฃo e de venda para o clienteโ, explica Rebelato que ainda complementa que o curso nรฃo รฉ sรณ voltado para defumaรงรฃo de carnes. โAlรฉm dos derivados como salsicha, linguiรงa, bacon podemos ampliar a defumaรงรฃo para queijos e outros alimentos, como vegetais e legumes. Muda sabor, textura, forma de servir. ร diferente e inovadorโ, finaliza.
Para Elton Torres, responsรกvel pelo departamento de atenรงรฃo ao aluno e ao candidato da ESIC, o curso รฉ inovador e abre uma porta no mercado gastronรดmico. โOs alunos que vierem fazer esse curso tambรฉm tรชm o intuito de agregar conhecimento para abrir um negรณcio na รกrea culinรกria. Entรฃo, de um lado, eles terรฃo acesso ร tรฉcnica de defumaรงรฃo. E do outro, terรฃo a possibilidade de conhecer novas oportunidades para aprimorar a gestรฃo desse negรณcio incluindo marketing, captaรงรฃo de clientes e aplicaรงรฃo de tรฉcnica na prรณpria ESIC, o que significa um pacote completo para quem quer empreenderโ, comenta Torres.
O projeto tem proposta de ser itinerante e jรก possui reservas em Santa Catarina, Rio Grande do Sul e interior do Paranรก. Para quem tiver interesse as inscriรงรตes para o curso que ocorre em Curitiba ainda estรฃo abertas.
UM รGUA VERDE CHEIO DE SABORES
Que a Hamburgueria รgua Verde รฉ conceituada como um lugar familiar e de preรงo justo, os frequentadores do ambiente jรก sabem. Mas a novidade รฉ que o local que comeรงou como restaurante e avanรงou para a produรงรฃo de hambรบrgueres artesanais agora tem se destacado ainda mais por sua mistura de sabores em um dos bairros mais populosos da capital paranaense.
Gerenciada por Rafael Rebelato, a Hamburgueria – que pratica o custo-benefรญcio como poucos estabelecimentos do ramo – tem avanรงado em ideias para levar ao pรบblico opรงรตes que fidelizem o cliente. O chope artesanal distribuรญdo em 13 torneiras ย – o que jรก era um chamariz para o curitibano – foi estendido para coquetรฉis especiais como oMoscow Mule. Apesar de levar o nome da capital russa, o drink tem origem norte-americana e ganhou o apreรงo dos brasileiros. Alรฉm de ser tradicionalmente servida em uma charmosa caneca de cobre a bebida contรฉm espuma de gengibre produzida no local cuja textura se aproxima de um chantilly. E na hamburgueria recebe toque especial: umtoppingย com raspas de limรฃo. ย
Nรฃo bastasse esse diferencial, Rebelato criou recentemente datas especiais para lanรงar receitas criadas ali mesmo, em famรญlia. Caso do aniversรกrio de oito anos celebrado em maio com degustaรงรฃo durante toda a tarde de risoto de pinhรฃo defumado, abรณbora cabotiรก recheada com queijo gorgonzola e ainda, costelinhaย barbecueย defumada em sua mais novaย pitsmokerย personalizada.
โNossa proposta รฉ fazer com que o cliente se sinta parte das nossas conquistas. No nosso aniversรกrio quisemos que ele viesse comemorar conosco como se estivesse indo para um churrasco na casa de um amigo. Aliรกs, muita gente vem pra cรก como cliente e acaba tambรฉm ganhando nossa amizade. ร reflexo do trabalho em famรญlia realizado sempre na tentativa de levar uma experiรชncia de sabores e uma espรฉcie de aconchego ao mesmo tempoโ, explica Rebelato.
Na tentativa de replicar o conhecimento adquirido nessa quase uma dรฉcada de empreendimento o empresรกrio traz agora para a capital paranaense cursos que vรฃo possibilitar tรฉcnicas que aprimoram o serviรงo de gastronomia ao cliente. O tradicionalย American Barbecueย foi o ponto de partida para Rebelato criar uma possibilidade de sair do convencional e trazer mais sabor ao churrasco brasileiro.
Mais Informaรงรตes:ย
Curso de Defumaรงรฃo e Churrasco Patagรดnico
Data: 08 de junho – sรกbado
Horรกrio: das 8h ร s 20h
Local: ESIC Internacional
Endereรงo: R. Padre Dehon, 814, Hauer, Curitiba โ PR
Informaรงรตes e inscriรงรตes: (41) 99731-0330