quarta-feira, 18 dezembro 2024
18.8 C
Curitiba

Muito para uns, nada para outros

Desperdício de comida atinge um terço de toda comida produzida no mundo

Muito para uns, nada para outros

O desperdício de comida é um problema grave que acomete o mundo como um todo, principalmente nas nações mais fortes financeiramente, só a Europa é responsável por 222 milhões de toneladas do desperdício total de alimentos no mundo, esse valor representa toda a produção de comida da África Subsaariana – ou África Negra. Com tamanho desperdício, é incompreensível descobrir que 870 milhões de pessoas passam fome ao redor do mundo.

Sendo assim, vários projetos sociais visam contribuir para a conscientização do desperdício de alimentos, seja a nível individual ou industrial. Alê Gonçalves, chef da Pistache – Pizza & Gastronomia,  executivo do Grupo Pistache, explica que projetos como esse são essenciais se a população quer ainda ter um planeta para chamar de seu. Alê é padrinho do projeto Gastromotiva, iniciativa que trata de desafios globais como a fome, desperdício, falta de oportunidades, obesidade e má nutrição.

O projeto compreende em cursos de gastronomia e empreendedorismo, durante um período de três meses para pessoas de baixa renda, a iniciativa ajuda a inseri-los no mercado de trabalho, dando mais oportunidades a essas pessoas. Pessoas de 18 a 35 anos, com renda mensal familiar de até 3 salários mínimos aprendem conceitos de cozinha, mas também como é importante lidar com a comida, evitando desperdício.

A Gastromotiva é co-criadora do Movimento da Gastronomia Social, uma articulação global em torno do potencial transformador da comida pela inclusão social, fim do desperdício e da fome.

Serviço: Alessandro Gonçalves

Chef de Cuisine e empresário

Fone: (41) 3256-8282

http://pocketcuisine.wixsite.com/pocketcuisine / http://pocketcuisine.blogspot.com/?view=snapshot

Instagram: https://www.instagram.com/chefalegoncalves/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/alessandro-gon%C3%A7alves-02354420/

Endereço: R. Fernando de Noronha, 181 – Boa Vista, Curitiba – PR, 82650-360

Destaque da Semana

Catuaí inaugura primeiro quiosque da Eora Brasil em Maringá

Marca de cosméticos com produtos 100% naturais e veganos...

Obesidade e sobrepeso elevam o risco de recorrência do câncer de mama

O oncologista Gilberto Amorim, da Oncologia D’Or, afirma que...

O novo destino de cerveja e alta gastronomia em Curitiba

Restaurante conta com 15 torneiras de cervejas e cardápio...

IA impulsiona outsourcing de TI e reduz tempo de contratação em 82%

Agilidade no recrutamento amplia demanda por serviços de alocação...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor

Artigo anterior
Próximo artigo