Novo sushi bar abre as portas na Mercadoteca

Novo sushi bar abre as portas na Mercadoteca
Sushiman Mรกrcio Nogueira. (foto: divulgaรงรฃo)

Jรก estรก de portas abertas na Mercadoteca o Z. Japanese Bar, um sushi bar e restaurante especializado na gastronomia japonesa. O cardรกpio destaca clรกssicos como sushi, sashimis, combinados, temakis e pratos quentes. Sushis โ€œque nรฃo estรฃo no cardรกpioโ€, com peixes e frutos do mar especiais, tambรฉm fazem parte das atraรงรตes, acompanhando as novidades que chegam do mar direto para a bancada. Na frente do estabelecimento, hรก oito cadeiras, para aqueles que gostam de acompanhar de perto toda a arte envolvida nesta culinรกria.

O Z. Japanese Bar รฉ o mais novo empreendimento do Grupo Vino!, capitaneado pelo restaurateur e especialista em vinhos Raphael Zanette. Com 17 restaurantes em Curitiba e Sรฃo Paulo, Zanette รฉ fรฃ da comida japonesa e sempre alimentou a vontade de ter um estabelecimento voltado a este segmento.

No comando da cozinha estรก o sushiman Mรกrcio Nogueira, que acumula mais e 15 anos de trabalho com gastronomia oriental. Ele jรก รฉ conhecido do pรบblico da Mercadoteca, pois atuava em outra casa especializada que ganhou destaque por ali, o Fujii.

Cardรกpio

Ideais para degustar na temporada de temperaturas mais baixas, os pratos quentes apresentam tradicionais pratos orientais. O Yakisoba รฉ preparado com macarrรฃo, miolo de alcatra e legumes (R$ 39), enquanto o Udon tem macarrรฃo grosso com caldo ร  base de shitake seco e dashi, massas de peixe, shitake, aguรช (tofu frito) e cebolinha (R$ 36). Jรก o Lamรฉn conta com macarrรฃo com caldo, pancetta cozida, broto de feijรฃo, alga, ovo cozido e cebolinha, nas versรตes pequeno (R$ 27) e grande (R$ 39). Outra pedida de preparo quente estรก nos sushis: o Hot Filadelfia, sushi empanado com salmรฃo e cream cheese, servido a R$ 26 com oito unidades.

Ainda no campo dos sushis, o cardรกpio vai alรฉm do tradicional, apresentando sabores originais e criativos. O Massago, por exemplo, รฉ preparado com ovas de capelim, servido em dupla a R$ 26. Jรก a dupla de Sushi de Vieira sai a R$ 44. O Tamago conta com dois sushis feitos com omelete japonรชs (R$ 10). A dupla de sushi de Atum com Foie Gras sai a R$ 29.

Quem busca opรงรตes para dividir, encontra nos combinados รณtimas pedidas. O Kiba conta com quatro fatias de atum, quatro de salmรฃo e quatro de peixe branco do dia, trรชs hossomakis de salmรฃo e trรชs de atum. As dezoito peรงas ficam por R$ 69. O combinado Naruto leva 34 peรงas, que vรฃo de fatias de salmรฃo, atum e peixe branco do dia (quatro unidades cada), passando por oito de uramaki de atum com abacate e oito de uramaki Filadelfia e tem ainda uma dupla sushis de salmรฃo, uma de camarรฃo e uma de enjoy (futago), e sai a R$ 155.

Na parte de temakis, sushi em formato de cone enrolado com nori (folha de alga), hรก pedidas como o de Salmรฃo (R$ 19) e o Spicy Tuna, de atum levemente apimentado (R$ 25) e Filadelfia, de salmรฃo com cream cheese (R$ 21). Uma pedida especial รฉ o Temaki Vegetariano: o cliente escolhe trรชs itens, entre tomagรด (omelete), aspargo, shitake, pepino, manga, abacate, cream cheese, gergelim, pimenta, maionese e cebolinha (R$ 21).

Z. Japanese Bar

Funcionamento: aberto de terรงa-feira a sรกbado, das 11h ร s 23h, e domingo das 11h ร s 18h. A Mercadoteca tem estacionamento grรกtis na hora do almoรงo de terรงa-feira a sexta, das 12h ร s 16h.
Endereรงo: Rua Paulo Gorski, 1309 โ€“ Mercadoteca – Mossunguรช, Curitiba – PR

Destaque da Semana

MeuNominho lanรงa pulseiras de silicone personalizรกveis

O e-commerceย MeuNominhoย acaba de lanรงar as pulseiras de silicone personalizรกveis....

A importรขncia de exames seguros para doenรงas infecciosas

  No LANAC, sรฃo realizados diariamente uma mรฉdia de 200...

Hachimitsu inaugura loja pop-up de produtos natalinos

A Hachimitsu dรก inรญcio ร  temporada de Natal com...

Bosco Gastronomia lanรงa cardรกpio especial para encomenda da ceia de Natal

Uma seleรงรฃo variada para facilitar as celebraรงรตes de fim...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor