Uma versão especial da Paleta de cordeiro de leite é a grande estrela do almoço desse sábado (22/6) no Olivença Cozinha Ibérica, a partir do meio-dia. O prato foi criado especialmente para este dia. A porção individual sai a R$ 39, com 200 gramas de cordeiro. Para acompanhar, purê de batata com espinafre, molho demiglace e mix de folhas. Reservas por telefone no (41) 3503-4583.
A chef do Olivença, Márcia Borgers, explica que a receita tem um preparo cuidadoso. “Primeiro deixamos a paleta em repouso por 12 horas num miripoix (caldo) de legumes, sal, vinho e água. Em seguida, assamos em fogo baixo por mais 12 horas. Depois, desossamos e fracionamos”, conta Márcia. “Por cima, a carne recebeu uma crosta de farinha de pão, azeite e alho, que volta ao forno para dourar”.
Com raízes portuguesas, o prato é chamado de cordeiro de leite por utilizar carne de animais alimentados exclusivamente do leite materno. O preparo em fogo baixo garante uma carne saborosa e muito macia.
Em seus dez anos de gastronomia, a chef Marcia Borges passou por diversas casas do Grupo Vino!, tendo começado no C la Vie. Depois, esteve por quatro anos no Terra Madre, sob tutela de Ivan Lopes e Lênin Palhano. Retornou ao C La Vie, passou pelo Olivença com o chef Gilberto Prado e estava no Vino! Batel antes de assumir a chefia do Olivença.
O cardápio normal do Olivença também estará disponível no sábado. Uma boa dica de harmonização é aproveitar os vinhos da Vino! Mercadoteca, que são servidos no restaurante sem custo adicional. Inaugurado há cinco anos, inicialmente no Batel, a casa se transferiu para a Mercadoteca no final do ano passado.
Paleta de cordeiro de leite no Olivença Cozinha Ibérica
Data: sábado, 22 de junho
Horário: a partir das 12h
Valor: R$ 39 – porção individual (200 gramas de cordeiro)
Endereço: Mercadoteca – Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3503-4583 |
Siga: www.instagram.com/olivencacozinhaiberica