sábado, 18 janeiro 2025
19.5 C
Curitiba

Frederica’s Koffiehuis conquista Selo do Programa Alimento Seguro

Programa atesta as empresas que possuem qualidade e segurança na metodologia de produção de alimentos

O Frederica’s Koffiehuis conquistou mais uma certificação do Programa Alimento Seguro (PAS), atestando que a confeitaria possui procedimentos e técnicas sobre segurança de alimentos e implantou o programa de Boas Práticas para Serviços de Alimentação e o Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), relacionadas a produção de alimentos no próprio estabelecimento.

Frederica’s Koffiehuis conquista Selo do Programa Alimento Seguro

Desenvolvido pelo Sebrae, Senai, Senac, Sesi e Sesc, o PAS é baseado nos procedimentos higiênico-sanitários instituídos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e garante melhorias nos processos de produção e de manipulação de alimentos.

Como consequência, há produtos sem riscos de contaminação, como explica a supervisora de produção, Giuliane Sviercoski, “No Frederica’s, o nosso programa de produção inicia já no fornecedor, que é selecionado a partir de vários critérios técnicos, e aqui nós fazemos a transformação da matéria-prima em tortas a partir de vários procedimentos e monitoramentos que garantem a qualidade final”.

 Segundo Giuliane, toda produção é registrada e há o acompanhamento da qualidade das tortas, como a análise sensorial para avaliar o sabor, aroma e visual. Ainda há orientações básicas para quem vai utilizar ou visitar a cozinha da confeitaria, como o uso obrigatório de touca, higienização correta das mãos e anotações das entradas e saídas dos produtos.

A certificação mostra a preocupação da confeitaria em oferecer alimentos de qualidade, como explica o diretor administrativo, Christian Dykstra. “A segurança alimentar é uma prioridade por aqui, por isso sempre estamos melhorando processos e buscando melhorias nas metodologias de produção, a fim de evitar qualquer tipo de contaminação”.

Para Nádia Joboji, gestora de projetos do Sebrae Paraná, conquistar esse selo é resultado de muito trabalho, seriedade e dedicação da empresa referência gastronômica e turística do Estado. “O PAS – Programa de Alimentos Seguros foi realizado em parceria com o Senac, e o Frederica’s conquistar esse selo é resultado de muito trabalho, seriedade e dedicação da empresa”.

Segundo Nádia, a certificação é uma forma de reconhecer e chancelar todas as implantações e adequações realizadas   em prol da excelência na experiência do cliente, ofertando produtos e serviços de qualidade.

E ela enfatiza que a conquista possibilita um destino turístico mais competitivo. “O mercado consumidor vem se tornando cada vez mais exigente. Essas certificações contribuem para demonstrar que as empresas possuem preocupação com questões como a busca da excelência e bem estar garantindo segurança alimentar, agregando valor a imagem da empresa que investe, sinalizando um trabalho sério e qualificado”, finaliza.

Com exceção dos alimentos sem glúten e lactose, integrantes do cardápio diário, e do stroopwalfel, vendido na lojinha, todos os produtos (tortas, doces, empadões e quiches) do Frederica’s são feitos no estabelecimento pela equipe de confeiteiros.

Destaque da Semana

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

Risco das concussões: pancadas em jogos de futebol podem causar sequelas

Ferroviário de 45 anos foi salvo de danos irreversíveis...

Novas diretrizes sobre prevenção de AVC ressaltam riscos em mulheres

Documento cita a importância de monitorar o uso de...

Café Curaçao encerra Verão em Guaratuba

“Para fechar a temporada de shows do verão 2025,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor