O consumo do grão aumenta nessa época do ano!
O milho é um alimento de grade valor nutricional, usado não apenas para ingestão humana, mas também para ração animal. Supõe-se que o cereal tenha origem mexicana, com sua domesticação de 12 mil anos atrás. Hoje, é cultivado em todos os continentes e seu consumo perde para o trigo e o arroz apenas.
Na cultura brasileira, o milho tem sua alta entre os meses de junho e julho, durante as festas juninas que contam com grande variedade de pratos usando o cereal e muitos outros alimentos e bebidas quentes, já que se passam no solstício de inverno aqui no Brasil.
“É comum nós comermos bastante milho nessa época do ano, já está enraizado nos costumes”, conta Alê Gonçalves, Chef da Pistache Pizza & Gastronomia e O Fornari. O Alê conta que n’O Fornari, eles gostam bastante de usar milho nas preparações, pois ele não perde seu ar caseiro, de comida com amor.
O prato que mais faz sucesso, usando o milho, é o frango com creme de milho. A carne branca é à milanesa, de forma que fique bem suculenta e macia devido ao creme. “O Buffet de quinta-feira não seria o mesmo sem esse prato, principalmente no agora no inverno”, comenta o chef.
Milho é algo que nunca falta no prato dos brasileiros, principalmente por sermos o terceiro maior produtor mundial do grão. Seja na praia ou no final de tarde em casa, na espiga ou incorporado a outros pratos, está sempre presente.
Serviço: Alessandro Gonçalves
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