sábado, 18 janeiro 2025
19.7 C
Curitiba

Chefs In The House reúne três grandes Chefs no HAI YO

Kazuo Harada, Joca Pontes e André Saburó Matsumoto preparam menu a seis mãos nos dias 21 e 22 de agosto, em Curitiba

Chefs In The House reúne três grandes Chefs no HAI YO

Uma oportunidade única. O premiado chef Kazuo Harada, do restaurante asiático HAI YO, recebe os consagrados chefs André Saburó Matsumoto e Joca Pontes para dois jantares especiais nos dias 21 e 22 de agosto. Juntos, os chefs que acumulam mais de 30 prêmios nos últimos dez anos, vão preparar um menu em sete tempos – couvert, seis pratos e sobremesa, alternando a autoria de cada prato.

Denominado Chefs in the house, o novo projeto do HAI YO traz grandes nomes da cena gastronômica nacional e internacional para Curitiba, difundindo a culinária oriental e proporcionando experiências inéditas que vão ainda além do sabor. “Para este primeiro evento, escolhi dois grandes chefs que atuam no Recife, duas feras com quem terei muito orgulho de dividir a cozinha”, descreve Harada que desembarcou em Curitiba no final de 2018 para abrir o HAI YO, no Grand Hotel Rayon, e já destaca-se na cena local. Com menos de um ano de operação, o chef e seu restaurante foram indicados para os principais prêmios da cidade (os quais ainda não foram revelados) e promete repetir aqui o sucesso que obteve no Mee, restaurante do Copacabana Palace, onde foi premiado com 1 estrela Michelin por três anos consecutivos.

Igualmente premiados são os ilustres convidados: melhor oriental, melhor chef, chef do ano, chef revelação e melhor restaurante são alguns dos títulos que ambos acumulam. No dia-a-dia, o chef Saburó comanda quatro restaurantes orientais no Recife (Taberna Japonesa Quina do Futuro, Sumô, Sushi Yoshi e Tokyo’s Café) enquanto o chef Pontes, com formação na escola francesa, assina o menu do Restaurante Yuru, no Hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, e comanda as cozinhas dos restaurantes Villa – Cozinha de Bistrô, das Creperias La Plage e do Ponte Nova, também no Recife.

MENU

Caberá a Harada fazer o couvert, Salada de pupunha e maçã verde. Saburó apresenta a primeira entrada, Tartare poke (atum marinado, azeite de pimenta-de-cheiro, gergelim, cebolinha e lardo da Fazenda Yagara por cima), e, em seguida, Pontes traz o Amarelo manga (lâminas de pescado marinadas no limão, com aïoli de pimentões amarelos, raspas super geladas de manga, castanha-de-caju, ervas frescas, finalizada ralada e batata-doce palha)

Nos pratos principais, Harada começa com o Udon (massa udon, ouriço, ovas de salmão, gema de codorna e molho de uni), depois Saburó apresenta seu clássico Atum do Sol, inusitada e apetitosa versão da nordestina carne do sol com o peixe como proteína. Na mesma linha Japão / Nordeste, Pontes traz um Mignon de porco marinado no missô, grelhado na manteiga de garrafa, molho laqueado, mousseline de jerimum (abóbora), brócolis e amendoim salteados e farofa crocante de ervas e Harada finaliza com uma Costela de wagyu acompanhada de purê de abóbora kabocha, caldo da costela e tradionais dim sum.

A sobremesa terá uma pegada francesa na versão japonesa: Trio de choux de cream – crocantes, com recheios diversos, uma de gengibre, outra de chocolate e a terceira de matcha.

O valor do menu é R$ 230 por pessoa e é imprescindível fazer reserva. Mais informações e reservas pelo telefone/whatsapp (41) 99961-1599.

 

SERVIÇO

Chefs in the house

Chef Kazuo Harada recebe Joca Pontes e André Saburó Matsumoto

Dias 21 e 22 de agosto – a partir das 19h

Valor: R$ 230 por pessoa

Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro – Curitiba PR

Telefone / whatsapp: (41) 99961-1599

Mídias sociais: @haiyo_restaurante

 

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA

IEME Comunicação – Assessoria de imprensa Grand Hotel Rayon

Jornalista Taís Mainardes – tais@iemecomunicacao.com.br

Jornalista Marilia Bobato – marilia@iemecomunicacao.com.br

41 3253-0553

Destaque da Semana

Trajeto de trem Curitiba-Morretes supera roteiros ferroviários da Suíça, Itália e Japão

Curitiba consolida sua posição como destaque do turismo. Reconhecida...

Drenagem linfática vai além da estética: conheça benefícios e indicações T

écnica ajuda a combater a celulite e o inchaço,...

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

Parque infantil Kinder Space chega ao Catuaí Shopping Maringá

Com atrações para crianças de 1 a 12 anos,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor