Chefs In The House reúne três grandes Chefs no HAI YO

Kazuo Harada, Joca Pontes e André Saburó Matsumoto preparam menu a seis mãos nos dias 21 e 22 de agosto, em Curitiba

Chefs In The House reúne três grandes Chefs no HAI YO

Uma oportunidade única. O premiado chef Kazuo Harada, do restaurante asiático HAI YO, recebe os consagrados chefs André Saburó Matsumoto e Joca Pontes para dois jantares especiais nos dias 21 e 22 de agosto. Juntos, os chefs que acumulam mais de 30 prêmios nos últimos dez anos, vão preparar um menu em sete tempos – couvert, seis pratos e sobremesa, alternando a autoria de cada prato.

Denominado Chefs in the house, o novo projeto do HAI YO traz grandes nomes da cena gastronômica nacional e internacional para Curitiba, difundindo a culinária oriental e proporcionando experiências inéditas que vão ainda além do sabor. “Para este primeiro evento, escolhi dois grandes chefs que atuam no Recife, duas feras com quem terei muito orgulho de dividir a cozinha”, descreve Harada que desembarcou em Curitiba no final de 2018 para abrir o HAI YO, no Grand Hotel Rayon, e já destaca-se na cena local. Com menos de um ano de operação, o chef e seu restaurante foram indicados para os principais prêmios da cidade (os quais ainda não foram revelados) e promete repetir aqui o sucesso que obteve no Mee, restaurante do Copacabana Palace, onde foi premiado com 1 estrela Michelin por três anos consecutivos.

Igualmente premiados são os ilustres convidados: melhor oriental, melhor chef, chef do ano, chef revelação e melhor restaurante são alguns dos títulos que ambos acumulam. No dia-a-dia, o chef Saburó comanda quatro restaurantes orientais no Recife (Taberna Japonesa Quina do Futuro, Sumô, Sushi Yoshi e Tokyo’s Café) enquanto o chef Pontes, com formação na escola francesa, assina o menu do Restaurante Yuru, no Hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, e comanda as cozinhas dos restaurantes Villa – Cozinha de Bistrô, das Creperias La Plage e do Ponte Nova, também no Recife.

MENU

Caberá a Harada fazer o couvert, Salada de pupunha e maçã verde. Saburó apresenta a primeira entrada, Tartare poke (atum marinado, azeite de pimenta-de-cheiro, gergelim, cebolinha e lardo da Fazenda Yagara por cima), e, em seguida, Pontes traz o Amarelo manga (lâminas de pescado marinadas no limão, com aïoli de pimentões amarelos, raspas super geladas de manga, castanha-de-caju, ervas frescas, finalizada ralada e batata-doce palha)

Nos pratos principais, Harada começa com o Udon (massa udon, ouriço, ovas de salmão, gema de codorna e molho de uni), depois Saburó apresenta seu clássico Atum do Sol, inusitada e apetitosa versão da nordestina carne do sol com o peixe como proteína. Na mesma linha Japão / Nordeste, Pontes traz um Mignon de porco marinado no missô, grelhado na manteiga de garrafa, molho laqueado, mousseline de jerimum (abóbora), brócolis e amendoim salteados e farofa crocante de ervas e Harada finaliza com uma Costela de wagyu acompanhada de purê de abóbora kabocha, caldo da costela e tradionais dim sum.

A sobremesa terá uma pegada francesa na versão japonesa: Trio de choux de cream – crocantes, com recheios diversos, uma de gengibre, outra de chocolate e a terceira de matcha.

O valor do menu é R$ 230 por pessoa e é imprescindível fazer reserva. Mais informações e reservas pelo telefone/whatsapp (41) 99961-1599.

 

SERVIÇO

Chefs in the house

Chef Kazuo Harada recebe Joca Pontes e André Saburó Matsumoto

Dias 21 e 22 de agosto – a partir das 19h

Valor: R$ 230 por pessoa

Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro – Curitiba PR

Telefone / whatsapp: (41) 99961-1599

Mídias sociais: @haiyo_restaurante

 

INFORMAÇÕES PARA IMPRENSA

IEME Comunicação – Assessoria de imprensa Grand Hotel Rayon

Jornalista Taís Mainardes – tais@iemecomunicacao.com.br

Jornalista Marilia Bobato – marilia@iemecomunicacao.com.br

41 3253-0553

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