Para quem não conhece o Aligot, é uma receita proveniente da França. Tem como base um purê de batatas mesclado com queijo, em quantidades iguais.
Isso torna o aligot um prato de textura elástica e sabor marcante, de forma inesquecível.
Na receita tradicional francesa do aligot, acrescenta-se ao purê o queijo tipo laguiole ou o tomme de cantal, tipos muito difíceis de se encontrar no Brasil.
Gustavo Romero adaptou a receita e criou o Burger de Aligot, que agora está sendo servido todos os sábados, a partir das 19h, com a quantidade limitada de 100 burgers por dia.
O sócio do SINA Fast Casual Burgers conta que descobriu o burger antes mesmo de abrir o negócio.
“Descobri o aligot através de vídeos na internet e achei fantástico. Comecei a pesquisar sobre e fazer em casa. Percebi o que harmonizava com vinho, carne e/ou salada”.
Gustavo Romero queria criar um hambúrguer que se tornasse a cara do SINA, e viu no aligot essa oportunidade, tornando este o único hambúrguer no Brasil que tem o aligot como componente.
Para Romero, o principal segredo do Aligot está no purê: “É preciso cozinhar as batatas, espremê-las e ainda passá-las em uma peneira de aço, para que o purê fique bem lisinho”.
O proprietário do SINA conta o motivo pelo qual o burger de aligot só é produzido em quantidade limitada e em determinado dia:
“O aligot é um purê elástico e mantém a elasticidade dele por pouco tempo. Eu não poderia fazê-lo sem servi-lo na hora, porque aí não seria um aligot, e sim um purê qualquer.”
“Tive a ideia de fazer num dia e horário específico, para criar este desejo nas pessoas e entregar um produto de qualidade para os clientes”.
Por isso é bom não perder tempo e garantir a oportunidade de provar essa delícia, sempre aos sábados a partir das 19h.
O Burger de aligot é formado por pão feito na casa, Burger bovino de 180g, o famoso aligot, redução de vinho tinto e rúcula. Todos os ingredientes têm a cara do SINA.
Serviço: SINA Hamburgueria Fast Casual Burgers
Chef Gustavo Romero
Rua Brigadeiro Franco, 3444, no bairro de Água Verde.