Filé Mignon, queridinho dos curitibanos, faz ainda mais sucesso no inverno

Filé Mignon, queridinho dos curitibanos, faz ainda mais sucesso no inverno

Quando baixam as temperaturas, um campeão de preferência dos restaurantes de Curitiba ganha ainda mais adeptos. É o Filé Mignon, corte bovino que não passa em branco pela mesa dos curitibanos na estação mais fria do ano. O restaurante Armazém Santo Antônio é uma das casas onde o cultuado prato inspirou varias criações, assinadas pelo chef Giuliano Hahn.

Um clássico da cozinha francesa, o Mignon Poivre Vert tem tournedor de mignon grelhado em manteiga de ervas servido com risoto de cogumelos frescos e alho poró (R$ 68). Já o Mignon Dijon apresenta o tournedor grelhado em manteiga de ervas com linguini de espinafre (R$ 65). O Mignon à Cavalo tem a carne grelhada na manteiga de ervas ao molho gorgonzola com arroz branco, batata frita e ovo estrelado (R$ 65).

O Mignon com crosta de castanha e chá Lapsang Souchong tem o tournedor grelhado com manteiga de ervas e apresentado com risoto de alcachofras e queijo brie (R$ 68). Uma pedida ideal para duas pessoas é o Filet à Parmegiana, com mignon empanado ao molho de tomates, servido com gnocchi gratinado e molho Alfredo (R$ 125).

Menu Forno a Lenha

Desde junho, a casa oferece todas as quintas um menu especial com pratos preparados no forno a lenha. A ideia do chef Giuliano Hahn é valorizar uma gastronomia acolhedora, que misture o gostinho caseiro com algumas doses de inovação na utilização de ingredientes.

O Menu Forno a Lenha traz uma entrada, dois principais e uma sobremesa, todos preparados no calor do fogo alimentado com lenhas de bracatinga. Hahn instalou um fogão a lenha dentro da cozinha do restaurante, há um ano, inicialmente apenas para fazer pães, uma de suas paixões. Depois que dominou a arte do fogo, passou a experimentar alguns pratos, que resultam agora neste menu especial. Como manter o fogo acesso todos os dias seria muito trabalhoso, o Menu Forno a Lenha é exclusivo para o jantar das quintas.

Uma das opções de prato principal é o Mignon grelhado e gratinado no forno a lenha ao molho poivre vert, que vem acompanhado por batatas gratinadas ao queijo Gruyere (R$ 79,50).

Armazém Santo Antônio

Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

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