Mercadoteca ganha novo restaurante de carnes na Parrilla

Mercadoteca ganha novo restaurante de carnes na Parrilla

Tem novidade saindo da grelha na Mercadoteca. Comeรงou a funcionar esta semana, apรณs alguns dias de soft opening, o restaurante Parrilla 909. Como o nome jรก indica, รฉ uma casa voltada ร s carnes assadas ao estilo argentino e uruguaio.

Localizada bem na entrada da Mercadoteca, integra o grupo (M)eat, jรก presente naquele espaรงo gastronรดmico com o The Smoking Pit (especializado no churrasco ao estilo texano com carnes defumadas). A chef assadora da Parrilla 909 รฉ Maria Fernanda Nowakowski.

O novo estabelecimento tem como destaque as carnes preparadas na parrilla, tipo de churrasqueira muito utilizada pelos nossos hermanos argentinos e uruguaios que utiliza grelhas mรณveis e permite que a brasa fique mais prรณxima da carne, aproveitando melhor o calor. As carnes sรฃo importadas do Uruguai, com cortes de alta qualidade da raรงa bovina Angus.

ร€ frente do grupo (M)eat estรก o casal de empresรกrios Alyne Ribas e Marcos Camargo. Ele tambรฉm รฉ o pit smoker (chef defumador) do The Smoking Pit, inaugurado na Mercadoteca em setembro de 2018.

O Assado de tira รฉ uma das apostas como carro-chefe do espaรงo. ร‰ preparado com a parte dianteira da costela. “Este corte nรฃo รฉ muito comum por aqui, apesar de ser muito saboroso”, comenta Alyne. A porรงรฃo de 350 gramas sai a R$ 52. O cardรกpio traz tambรฉm os cortes Bife de Chorizo (R$ 49, peรงa com 250 gramas) e Ancho (R$ 49, 250 gramas), alรฉm da predileta dos brasileiros, a Picanha (R$ 54, 250 gramas).

Mas as doses de exclusividade da Parrilla tambรฉm tรชm reflexo em outros pratos. Um deles รฉ a Entraรฑa, que traz o diafragma bovino, servido com chimi-churri e farofa de alho como entrada (R$ 36). “O diafragma รฉ uma carne muito suculenta”, explica Alyne. “Na Argentina e Uruguai รฉ muito consumida e acreditamos que agora chegou a hora de o brasileiro conhecรช-la melhor”.

Entre as entradas, uma das opรงรตes destacadas รฉ a Provoleta, com o provolone grelhado apresentado com chimi-churri, tempero preparado com receita da casa pela chef assadora Maria Fernanda. Custa R$ 29.

Menu do almoรงo

Para o almoรงo, a casa tem um formato especial. As quatro carnes bรกsicas do menu โ€“ Ancho, Assado de Tira, Chorizo e Picanha – sรฃo servidas em cortes de 150 gramas, acompanhadas por arroz (carreteiro ou branco), maionese e farofa de alho, a preรงos que vรฃo de R$ 40 a R$ 44, variando de acordo com a carne escolhida. Esta modalidade pode ser aproveitada de terรงa a sexta-feira, das 11h30 ร s 15h.

O casal Alyne e Marcos informa que o cardรกpio ainda estรก em construรงรฃo e serรก ampliado futuramente, de acordo com as pedidas do pรบblico. A Parrilla 909 tambรฉm vai promover eventos na Mercadoteca, apresentando carnes que ainda nรฃo estรฃo no menu fixo, como o carneiro.

Para quem ficou curioso sobre o que significa o nรบmero 909, a explicaรงรฃo รฉ bem familiar. O nรบmero รฉ uma homenagem aos filhos do casal, que nasceram no mesmo dia – 9 de setembro โ€“ mas em anos diferentes.

Parrilla 909 na Mercadoteca

Funcionamento: de terรงa-feira a sรกbado das 11h ร s 23h, domingo das 10h ร s 18h.
Endereรงo: Rua Paulo Gorski, 1309 โ€“ Mossunguรช, Curitiba โ€“ PR
Siga: www.instagram.com/parrilla909

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