O Aligot é feito com batata e queijo em quantidades iguais, mas não é tão simples quanto parece.
É um prato marcante, onde a textura elástica do purê e o sabor o tornam único. Não é muito comum no Brasil, pois sua preparação é um tanto complicada para escala comercial.
Para que fique no ponto certo, as batatas precisam ser amassadas e passadas pelo chinois, uma peneira cônica de aço, para que fique bem leve e sedoso.
O queijo deve ser incorporado corretamente e tudo de forma rápida, pois só fica na textura correta por tempo limitado. A temperatura da panela é muito importante para o sucesso do prato.
No SINA Fast Casual Burgers, um dos proprietários, Gustavo Romero, criou o hambúrguer Aligot. Adicionando essa receita ao pão feito no local e burguer bovino de 180g com redução de vinho e rúcula.
O hambúrguer de aligot é único. O SINA é a única hamburgueria a fazer esse prato em todo o Brasil.
“Estávamos buscando algo novo para o SINA quando nos deparamos com o aligot. Ele vai muito bem com carnes e tem uma identidade que combina muito com o nosso trabalho”, explica Gustavo Romero.
Romero estima que 95% dos consumidores que freqüentam o SINA FCB nunca tenham provado aligot antes por não ser um prato tão difundido no Brasil.
Devido à alta procura e pedidos de clientes, o burger Aligot – que antes era preparado apenas uma vez a cada dois meses em quantidade limitada, agora será disponibilizado toda semana, aos sábados, a partir das 19h, com a máxima de 100 unidades.
“Decidimos atender à demanda, assim todos os clientes podem ter a chance de conhecer o prato do qual temos tanto prazer em oferecer”, comenta Romero.
Por esses e outros fatores, o SINA Fast Casual Burguers se destaca na área de gastronomia, tendo apenas 1 ano de mercado, mas criando sua identidade através de criações personalizadas e hambúrguers de alto nível.
Serviço: SINA Hamburgueria Fast Casual Burgers
Chef Gustavo Romero
Rua Brigadeiro Franco, 3444, no bairro de Água Verde.