Promovido pela Abrasel, o concurso tem âmbito nacional e elege o melhor restaurante a quilo do Brasil
Os curitibanos têm até a próxima quinta-feira, dia 26, para escolher o restaurante que representará o Paraná na terceira edição do festival gastronômico O Quilo é Nosso. A iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mobiliza clientes e especialistas do setor para eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país. Além do sabor da receita inédita, o estabelecimento deve ser avaliado pelos seguintes critérios: ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso.
A final paranaense acontece no dia 04 de outubro, sexta-feira, com a elaboração dos pratos mais votados na primeira fase. Cada restaurante terá três minutos para defender sua receita, que será avaliada pelo júri técnico, em transmissão ao vivo nas redes sociais da Abrasel-PR. Ao fim, será definido qual quem será o representante do Paraná na etapa nacional, em São Paulo.
Os clientes podem votar no seu buffet favorito pelo site https://oquiloenosso.com.br/.
Confira os restaurantes e pratos participantes:
Alameda Grill – Grelhado de búfalo
Anello Gastronomia – Tilápia à romana
Dedo de Moça – Pernil ao molho de rapadura
Dona Helena – Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano
Easy Cheff – Bolinho de Kinwa Q’umir dos andes a mata atlântica
Forneria Copacabana – Paleta de Cordeiro assada
Godines Grill – Filé Mignon ao molho de mostarda dijon
Marbô Bakery – Mignon suíno e papas
Opera House – Meat Loaf com barbecue de maçã
Peruano Gastronomia e Cultura – Escabechado de Canjica
Piemonte – Conchiglioni de Abóbora com nozes
Quinoa 225 – Spaghetti com polpettones à parmeggiana
Quintana Gastronomia – Risoto PANC
Sautè Gastronomia – Rocambole de milho com carne suína agridoce
Saint Germain Panificadora – Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma
Spring – Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapenõ
Sievollo Restaurante & Eventos – Ravioloni de batata barôa à la Dani
Tomilho Cozinha Cotidiana – Porchetta à Pururuca com Chutney de Limão Siciliano
Vilabella Restaurante – Nhoque de Abóbora com Ragu de costela e Pesto cremoso
Villa Sabor – Paleta de Leitão Villa Sabor
Serviço
O Quilo é Nosso
Período de votação: 17 a 26 de setembro de 2019
Divulgação dos finalistas paranaenses: 1º de outubro
Final ao vivo: 4 de outubro
Informações em www.oquiloenosso.com.br