Abrasel Paraná divulga finalistas na etapa regional do concurso O Quilo é Nosso

Abrasel Paraná divulga finalistas na etapa regional do concurso O Quilo é Nosso

Os três restaurantes selecionados disputarão uma vaga em reality show que inclui preparo e apresentação do pratos para uma banca de jurados

O suspense acabou. A Abrasel Paraná (Abrasel-PR) divulgou a lista de restaurantes que vão disputar a final paranaense do concurso gastronômico O Quilo é Nosso. Dedo de Moça, Quintana Gastronomia e Sievollo são os donos das receitas melhor avaliadas pelo público e pelo júri técnico, formado por professores de gastronomia e especialistas do setor. O período de votação aconteceu de 17 a 26 de setembro e levou em conta critérios como sabor, atendimento e organização do buffet. Agora, os finalistas seguem para uma disputa em formato de reality show, marcada para a próxima sexta-feira (04), na cozinha da Gold Food Service, em Pinhais (PR). Com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, os chefs terão de preparar os pratos e apresentar para uma júri técnico que vai decidir quem será o dono da receita que vai representar o Paraná na fase nacional do concurso e concorrer ao título de melhor restaurante a quilo do país.

Os restaurantes eleitos criaram receitas de dar água na boca. No Dedo de Moça, foi servido pernil ao molho de rapadura. O Quintana Gastronomia ofereceu aos clientes um risoto PANC, já o Sievollo Restaurante & Eventos apostou no ravioloni de batata barôa à la Dani. “Foi uma disputa muito bonita e acirrada em que os restaurantes se empenharam ao máximo para oferecer receitas inéditas e saborosas em seus buffets. Sem dúvida, entrega foi determinante para o sucesso do evento, que celebra o segmento de comida a quilo no país. Estamos bem ansiosos para a chegada do reality show, que promete ser emocionante!”, afirma o diretor executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu.

Reality Show

Na final ao vivo, o júri formado por professores de gastronomia e profissionais do setor terá o desafio de escolher qual das três receitas representará o Paraná na etapa nacional. A cozinha da Gold Food Service será o palco do grande momento. A partir das 14h, os chefs começarão a preparar suas receitas e terão 2 horas para finalizar. Em seguida, vão apresentar o prato aos jurados e iniciar a degustação. Depois de conhecerem o conceito e sabor, os avaliadores partem para a grande decisão.

Sobre o concurso

O Quilo é Nosso é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) que mobiliza clientes e especialistas do setor para eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país. Promovido em parceria com a revista Prazeres da Mesa e patrocinado pela Sodexo, o concurso tem o objetivo de promover e valorizar os negócios deste segmento.

Durante 10 dias, os estabelecimentos participantes foram avaliados pelo público e por um júri técnico que fez sua avaliação durante visita oculta. Somados os resultados, os três estabelecimentos que obtiveram as maiores pontuações foram selecionados para o reality show. O vencedor receberá o patrocínio da Gold Food Service para participar da etapa nacional, marcada para 23 de outubro, em São Paulo. Na grande final, chefs de todo o país prepararão a receita presencialmente para uma banca de jurados escalados pela revista Prazeres da Mesa. Nessa avaliação, é o prato participante que indicará o resultado: o melhor restaurante a quilo do país. O encontro e a decisão também serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

Serviço
O Quilo é Nosso
Final ao vivo – etapa Paraná: 4 de outubro

Horário: 16h
Informações em www.oquiloenosso.com.br   

Destaque da Semana

Mulheres maduras lideram em atenção à alimentação equilibrada na América Latina

Novo estudo da Kantar mostra as preocupações das latino-americanas...

IA impulsiona outsourcing de TI e reduz tempo de contratação em 82%

Agilidade no recrutamento amplia demanda por serviços de alocação...

Decoração de mesa para as festas de final de ano: 4 dicas para impressionar

De acordo com a arquiteta Cristiane Schiavoni, um dos...

Vale Fértil realiza distribuição inédita de Oliv’s com drones

A ação aconteceu em pontos movimentados de Curitiba e...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor