Alegra lança novo Relatório de Sustentabilidade

Documento contempla plano de sustentabilidade da marca e balanço com atividades realizadas em 2018

A Indústria de carne suína, marca Alegra, sediada em Castro (PR), acaba de lançar o Relatório de Sustentabilidade referente às atividades desenvolvidas ao longo de 2018. Com resultados positivos, a marca estima que o setor, bem como o País, caminham para uma recuperação econômica.

O aumento no número de países de exportação também foi destaque no período, passando de 24 para 31. No mercado mercado interno, o crescimento foi de 17 para 21 estados. “O material visa expor com transparência às ações e resultados obtidos pela Alegra. Por meio de boas práticas, buscamos fortalecer a geração de valor da marca e compartilhar o crescimento sustentável dos negócios”, comenta o gerente comercial da Alegra, Geraldo Signorini.

Entre outras conquistas obtidas em 2018, estão a renovação do Selo NAMI (North American Meat Institute) em bem-estar animal para suínos, concedido pela World Quality Services (WQS), o programa Jovem Chef, projeto social pensado na qualidade de vida de jovens carentes que rendeu à Alegra o Prêmio SESI ODS 2018 e o reconhecimento no Prêmio ABRE da Embalagem Brasileira, que reconhece os esforços das empresas para aprimorar qualidade, design, inovação, sustentabilidade e outros quesitos que contribuem para a valoração da embalagem nacional.

O relatório completo pode ser acessado no link: www.alegrafoods.com.br/relatorio/.

Sobre a Alegra
A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em www.alegrafoods.com.br.

Destaque da Semana

Bolinhos Serra do Mar oferece barreado no Trem Caiçara

Em dezembro, viajantes terão a oportunidade de saborear os...

Curitiba é destaque entre os 30 destinos mais recomendados para 2025, com atrações de cultura e bem-estar

Variedade de atrações, hospedagem acessível e infraestrutura moderna impulsionam...

Banco Central autoriza pagamento de boletos via Pix

Wellton Máximo - Repórter da Agência Brasil Publicado em 12/12/2024...

Shopping entrega 700 livros para quatro instituições da cidade

O projeto “Leitura Para Todos”, executado pelo Catuaí Shopping...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor