ร comum que cada indivรญduo se acostume a consumir certos tipos de alimento com base na sua famรญlia, mesmo que estes possam parecer desagradรกveis a outros. Desde a infรขncia, parentes e aqueles que rodeiam influenciam o paladar.
Hoje em dia, o hambรบrguer agridoce se tornou uma tendรชncia, principalmente no sul do paรญs. โQuando os clientes procuram algo novo, o burger mais pedido รฉ o agridoceโ, conta Gustavo Romero, proprietรกrio do SINA Fast Casual Burgers.
Apesar de nรฃo ser tradicional, รฉ um dos burgers diferentes mais pedidos, pois o sabor nรฃo รฉ tรฃo inovador para os sulistas. Entre os imigrantes, as famรญlias alemรฃs que se instalaram no sul do paรญs sรฃo muitas, e esse impacto parece ser inconsciente.
A mistura entre o doce e salgado รฉ comum entre pratos alemรฃes, como gelรฉias e chimia com pรฃo. โEssas misturas que jรก estรฃo presentes no nosso paladar tornam o novo agridoce mais familiar, e consequentemente, mais agradรกvelโ, relata.
โO burger que leva mostarda e mel causa um pouco de estranhamento nos clientes, mas quando ousam provar, a taxa de aceitaรงรฃo รฉ de 90%โ, exemplifica Romero.
Em contrapartida, o Bacon Jelly, que รฉ ainda mais doce, leva queijo brie, gelรฉia de bacon e crispy de mandioca. Com bacon na composiรงรฃo, chama mais atenรงรฃo e ganha chances mais facilmente, por ser um dos ingredientes favoritos dos apaixonados por hambรบrguer.
โO curitibano em si gosta de agridoce, e acredito que seja um inconsciente coletivo que aceita esse tipo de sabor sem muito estranhamentoโ, finaliza o proprietรกrio.
Serviรงo: SINA Hamburgueria Fast Casual Burgers
Chef Gustavo Romero
@sinafcb
www.sinafcb.com.br
Rua Brigadeiro Franco, 3444, no bairro de รgua Verde.