quarta-feira, 22 janeiro 2025
23.1 C
Curitiba

Festival Saberes e Sabores traz mais de 30 atividades gratuitas de gastronomia

Evento acontece nos dias 2 e 3 de outubro, na Universidade Positivo

Com o tema “Cozinha regional brasileira e o legado indígena”, o Festival Saberes e Sabores traz à capital paranaense diversas atividades gratuitas, como aulas-shows, mesas redondas, palestras, exposição, sala imersiva e workshops. O evento, que  acontece nos dias 2 e 3 de outubro, é promovido anualmente pelos cursos de Gastronomia e Gestão de Eventos da Universidade Positivo. O Festival incentiva o network entre estudantes e profissionais do mercado e possibilita discussões sobre temas relacionados a gastronomia e eventos.

De acordo com a coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Positivo, Ana Lúcia Eckert, o momento atual é marcado pela busca das tradições e questionamentos em torno da origem dos alimentos consumidos no mundo. “Com isso, temos a necessidade de resgatar as bases na gastronomia brasileira e precisamos dar início a uma busca das tradições da cultura alimentar do país”, explica.

Segundo a professora, ainda hoje, no Brasil, existem mais de duzentos grupos indígenas, mesmo que alguns ainda estejam bem isolados. “Os valores da cultura indígena estão presentes na nossa história e é preciso conhecer seus costumes culinários para que se possa garantir que as futuras gerações conheçam esse legado tão importante para a formação da cultura nacional, em especial a cultura alimentar”, completa.

A programação conta ainda com uma feira de empreendedorismo, na qual os alunos da universidade desenvolvem receitas e comercializam seus produtos. Ao final do evento, a melhor proposta de negócio na área gastronômica será premiada no “Concurso Empreenda Universidade Positivo – Universitários em ação”. Além disso, os estudantes podem participar de outros dois concursos: de Plantas Alimentícias não Convencionais (PANCs); e  Arquitetura Mais Doce. O Festival Saberes e Sabores acontece das 8h às 22h15 no Bloco Azul do Câmpus Ecoville da Universidade Positivo. Mais informações e inscrições no site www.even3.com.br/saberesesabores2019/.

 

Serviço

Festival Saberes e Sabores 

Data: quarta e quinta-feira, 2 e 3 de outubro, das 8h às 22h15

Local: Universidade Positivo – Câmpus sede – Ecoville – 1° andar do Bloco Azul | Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5.300 | Estacionamento E3

Mais informações e inscrições: www.even3.com.br/saberesesabores2019/

 

Sobre a Universidade Positivo

A Universidade Positivo concentra, na Educação Superior, a experiência educacional de mais de quatro décadas do Grupo Positivo. A instituição teve origem em 1988 com as Faculdades Positivo, que, dez anos depois, foram transformadas no Centro Universitário Positivo (UnicenP). Em 2008, foi autorizada pelo Ministério da Educação a ser transformada em Universidade. Atualmente, oferece mais de 60 cursos de Graduação presenciais, quatro cursos de Doutorado, sete cursos de Mestrado, mais de 190 programas de Especialização e MBA, sete cursos de idiomas e dezenas de programas de Extensão. A Universidade Positivo conta com três unidades em Curitiba, uma unidade em Londrina (PR), uma unidade em Joinville (SC), além de polos de Educação a Distância (EAD) em mais de 60 cidades espalhadas pelo Brasil. Em 2018, a Universidade Positivo foi classificada entre as 100 instituições mais bem colocadas no ranking mundial de sustentabilidade da UI GreenMetric. 

Destaque da Semana

Fibromialgia: diagnóstico, acompanhamento e o que você precisa saber

Doença provoca dor crônica, com maior incidência em mulheres...

Jovens que fumam “vape” têm pior desempenho em exercícios físicos

Estudo britânico mostra que tanto fumantes de cigarro eletrônico...

MEI: Quais boletos pagar e como evitar golpes

Boletos sempre chegam. Mas, para quem é Microempreendedor Individual...

Pesquisa identifica fatores associados a um AVC mais grave

Estudo mostra que hipertensão, tabagismo e fibrilação atrial foram...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor