O Batel ganhou um novo endereรงo para os fรฃs da comida japonesa e, tambรฉm, de um ambiente descolado com temรกtica oriental. Jรก estรก de portas abertas o Sushi Arte Lounge Bar, na Rua Teixeira Coelho, 255. A casa mistura a tradiรงรฃo da terra do sol nascente com toques de criatividade contemporรขnea, numa saborosa fusรฃo. Para acompanhar, o ambiente tambรฉm รฉ uma mescla: restaurante, lounge e bar. Funciona apenas para o jantar, de segunda-feira a sรกbado, a partir das 19 horas.
O novo restaurante รฉ fruto de uma parceria do empresรกrio Raphael Zanette, do Grupo Vino!, com o Chef Tikinho, fundador do Sushi Arte, restaurante situado no รgua Verde que estรก entre as referรชncias do segmento em Curitiba.
Tikinho criou especialmente para esta casa um novo cardรกpio โ nรฃo hรก rodรญzio, funciona somente ร la carte. โContinuamos valorizando os pescados e frutos do mar de grande qualidade, mas aqui no Sushi Arte Lounge Bar a pegada รฉ outra. Saรญmos da linha mais tradicional na cozinha japonesa para oferecer uma experiรชncia diferente e descontraรญdaโ, conta Tikinho. โAprofundamos a mistura de sabores, cores, formas e texturas nos pratos. Tambรฉm trabalhamos muito com os contrastes, que vรฃo do paladar atรฉ a crocรขncia dos ingredientesโ.
Destaques do Menu
O resultado, na prรกtica, รฉ uma comida que jรก conquista pelo visual. Logo nas entradas, uma amostra desta mistura รฉ o Tataki de salmรฃo com crispy de harumaki (R$ 39), ou o Carpaccio de salmรฃo selado (finas fatias seladas no maรงarico com molho ponzu, limรฃo, gengibre, cebolinha e shoyu (R$ 35).
Mas รฉ nos sushis ร moda do chef que doses ainda maiores de criatividade podem ser degustadas. Uma boa opรงรฃo para provar isso รฉ o Combinado Lounge, com 24 peรงas (R$79), que traz sashimis mais sushis com aquele toque artรญstico. Seguindo nesta linha, o cliente tambรฉm pode pedir as duplas especiais, com ingredientes como barriga de salmรฃo, ovas (ikura e massago), atum com foie gras e vieiras canadenses. Merecem especial atenรงรฃo criaรงรตes como o Jown Lichia, um sushi na forma de Gunkan (peixe enrolado por fora), que traz atum, lichia e ovas massago (R$ 22 a dupla). Outra obra-prima entre as duplas รฉ o Jown Ebi Furai, com salmรฃo, camarรฃo crocante, ovas e raspas de limรฃo Taiti (R$ 24). De tรฃo belas, estas peรงas parecem pequenas esculturas.
Pratos e drinks
Alรฉm dos sushis e sashimis, o cardรกpio traz temakis, yakissoba, pratos quentes (que vรฃo do salmรฃo e tilรกpia atรฉ camarรฃo e mignon) e sobremesas. No bar, hรก uma grande variedade de bebidas. Desde vinhos e espumantes em taรงas, atรฉ drinks como sakeirinhas e outros clรกssicos da coquetelaria.
Sobre o chef
Chef Tikinho conta com mais de mais de 20 anos de experiรชncia com a gastronomia japonesa. Comeรงou carreira em Sรฃo Paulo, onde atuou na equipe de nomes reconhecidos como Jun Sakamoto e passou por restaurantes de destaque como o Kazuki Sushi. Tambรฉm trabalhou no Hotel Maksoud Plaza e em outros restaurantes no bairro da Liberdade, principal reduto da cultura nipรดnica na capital paulistana.
Sushi Arte Lounge Bar
Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda-feira a sรกbado, a partir das 19h.
Endereรงo: Rua Teixeira Coelho, 244 โ Batel, Curitiba – PR
Reservas: 3015-1003
Instagram: @sushiarteloungebar