sábado, 18 janeiro 2025
21.8 C
Curitiba

Evento seleciona duas cozinheiras amadoras para a sul-americana da Copa do Mundo de Tiramisù

Evento seleciona duas cozinheiras amadoras para a sul-americana da Copa do Mundo de Tiramisù

Duas cozinheiras amadoras venceram nesta sexta-feira (22) a pré-seleção da Tiramisu World Cup, primeira realizada fora da Itália. O evento foi sediado no Centro Europeu, em Curitiba (PR) é classificatório para a etapa sul-americana da copa, em junho de 2020.

Na pré-seleção, sete candidatos foram convocados entre os inscritos para preparar o doce utilizando apenas os ingredientes tradicionais: savoiardi (biscoitos italianos que lembram os “biscoitos champagne”, porém, com uma textura muito mais leve e menos doce), queijo mascarpone, ovos, café, cacau em pó e açúcar.

As selecionadas foram Elaine Meire e Bruna Pimenta, que seguem na competição e podem garantir uma vaga para a final na Itália.

O vencedora Elaine, que conquistou o primeiro lugar, ganhou também um curso de Pâtisserie no Centro Europeu, além da inscrição para a sul-americana do Tiramisù World Cup em 2020.

Elaine começou a fazer o doce há 15 anos e conta que foi sua irmã que a incentivou a se inscrever, pois o tiramisù é sua sobremesa preferida. “O mais importante seria participar, mas ter ganhado foi maravilhoso! Porque eu já tinha vindo aqui fazer o curso de pêtisserie. Então esse prêmio para mim é o melhor se todos!”, contou.

O Italiano Francesco Redi, organizador da competição e CEO da Twissen, se disse surpreso com a primeira etapa da Copa fora da Itália. “Não esperava que houvesse um nível de preparação de tiramisù tão alto” comemorou.

No próximo ano, na sul-americana, os concorrentes poderão participar também da categoria Criatividade, na qual eles poderão usar três ingredientes adicionais à escolha. Redi se diz ansioso para conhecer as receitas dos brasileiros. “Aqui no Brasil existem gostos diferentes e eu gosto de conhecer”, explica.

E os vencedores terão uma missão nobre. “Nosso objetivo é encontrar o brasileiro que pode representar o Brasil na Itália!”, brinca Redi.

*JÚRI- * Na bancada de jurados, além de renomados especialistas brasileiros, estiveram presentes dois campeões mundiais do Tiramisù World Cup 2019, Sara Arrigoni e Fabio Peyla.

O evento foi realizando dentro da programação da Semana de Gastronomia Italiana no Mundo, de 18 a 24 de novembro.

A organização do evento é da Twissen Group (http://twissen.com/), empresa do Veneto especializada em turismo gastronômico.

mariana@comunicore.com.br

Destaque da Semana

Centro de Diabetes Curitiba recruta voluntários para pesquisas

O Centro de Diabetes Curitiba (CDC), localizado no Hospital...

Café Curaçao encerra Verão em Guaratuba

“Para fechar a temporada de shows do verão 2025,...

Vila Molusco é atração de férias escolares em shopping de Londrina

Parque temático para crianças de até 10 anos é...

Bush, banda de rock que se apresenta no Lollapalooza Brasil, anuncia show em Curitiba

Celebrando mais de trinta anos de carreira, o grupo...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor