O queijo é um alimento muito consumido e amado, os que mais fazem sucesso são mussarela e cheddar, porém outros tipos também são consumidos em pratos tradicionais ou fast-food.
Em Curitiba e na região metropolitana existem muitas fábricas especializadas no ingrediente, como a Mozzarellart, assim como famílias que produzem o tradicional queijo colonial. O ideal seria entrevistá-las e mostrar o processo, desmistificando a produção.
Quando chega a nosso prato em um restaurante, o vemos em uma forma totalmente diferente. A preparação no estabelecimento também pode ser interessante, principalmente em casas personalizadas.
No SINA Fast Casual Burgers, Gustavo Romero, o proprietário, afirma que o sabor do hambúrguer vem do queijo. Apesar do público ter seus favoritos, o burger mais vendido da casa foi o Coalho, que leva também pesto de manjericão para complementar, além do pão e carne.
Tradicionalmente brasileiro, o queijo coalho toma espaço em casas gourmet pelo fácil preparo e sabor marcante. Cobrir todo esse processo e mostrar o sucesso de outros queijos seria ótimo, o que acha?
Serviço: SINA Hamburgueria Fast Casual Burgers
Chef Gustavo Romero
@sinafcb
www.sinafcb.com.br
Rua Brigadeiro Franco, 3444, no bairro de Água Verde.