sexta-feira, 15 novembro 2024
14.8 C
Curitiba

Evento com menu especial reúne três restaurantes da Mercadoteca

Três restaurantes da Mercadoteca se uniram para criar um evento especial que acontece nesta sexta-feira (6/12) e sábado. Batizado como Brasa + Técnica + Fumaça, trará um menu degustação especial com sete pratos, criados pelos chefs da Parrilla 909, The Smoking Pit e Mangôo. O preço é de R$ 109 por pessoa, com opção de harmonização com seis cervejas artesanais a R$ 159. São dois horários por dia: das 19h30 às 20h30 e das 21h às 22h. Reservas e informações pelo telefone (41) 99892-0880.

O jantar será servido no espaço da Parrilla 909, restaurante especializado em carnes da Mercadoteca que conta com ambiente exclusivo, com atendimento nas mesas. O cardápio traz carnes assadas e frutos do mar, numa fusão surpreendente.

Abrindo o jantar, está o Surf ‘n’ Turf, um sanduíche de ostra empanada e salpicão defumado. Em seguida, é a vez do Yin-Yang: gyoza de porco defumado e molho ponzu de língua e tarê. Depois, é apresentado o prato Roça, um consommé de milho tostado com creme de milho, terrine de rabada defumada e quiabo na brasa.

Em seguida a estes pratos iniciais, será servido um gaspacho de melancia e melão, para limpar o paladar e preparar os próximos passos.

Na sequência, entra o prato batizado como Mar, que traz lula na brasa com ravióli de ervilha e bisque. O menu segue com o Churrasco, levando à mesa um assado de tira, pirão de leite, vinagrete e farofa.

Encerrando a sequência, são dois doces. O primeiro é o Café da Tarde (com queijo de Tomazina e doce de leite artesanal). O segundo é a Torta do Palhaço (massa folhada frita, compota de maçã na brasa e creme azedo).

Os chefs

Marcos Camargo.

O criativo cardápio foi assinado por cinco chefs. Marcos Camargo é o cozinheiro responsável pelo The Smoking Pit e sócio da Parrilla 909 (ao lado da esposa, Alyne Ribas). São treze anos de experiência no preparo de carnes especiais, que levaram o casal a criar o grupo (M)eat. Cortes como assado de tira, ancho e preparo defumado de peito bovino são destaques do trabalho de Camargo.

Giuliano, Gabriel, Murilo e João do Mangoô.

Já Mangôo é o espaço assinado por quatro chefs de destaque no cenário curitibano: Giuliano Secco (ex-chef do C La Vie), João Gabriel Carvalho (ex-chef do Terra Madre), Gabriel Fagundes (ex-integrante da equipe do Terra Madre) e Murilo Cordeiro (ex-C La Vie e Vino! Batel). Com experiência em grandes restaurantes da cidade, o quarteto fundou o próprio restaurante, dedicado a uma gastronomia criativa e artesanal.

O cliente que quiser também pode optar pela harmonização dos pratos com cervejas das marcas Maniacs, Morada e Brooklyn.

Menu Degustação na Mercadoteca com Mangôo, Parrilla 909 e The Smoking Pit

Datas: sexta-feira e sábado, 6 e 7 de dezembro
Dois horários por data: das 19h30 às 20h30, ou das 21h às 22h
Valor: R$ 109 por pessoa; menu harmonizado com cervejas especiais a R$ 159 por pessoa
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR
Reservas e informações pelo telefone (41) 9 9892 0880

Destaque da Semana

Aurora Shopping recebe a mostra de fotos “Paralelos”

  O Aurora Shopping Londrina recebe até 30 de novembro...

A importância da vacinação antes das festas de fim de ano e viagens de férias

Especialista lista vacinas fundamentais para quem pretende viajar no...

Juli Convida: uma viagem pela enogastronomia europeia no Five Lounge

Evento terá o melhor da MPB e contará com...

Diabéticos têm até quatro vezes mais risco de desenvolver doenças cardiovasculares

Entre as condições mais comuns estão infarto, acidente vascular...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor