Armazém Santo Antônio retorna unindo gosto caseiro com alta gastronomia

O restaurante Armazém Santo Antônio está de portas abertas, após rápida pausa para férias coletivas na virada de ano. Desde o final de semana, retoma seu atendimento normal, funcionando para o almoço nos sábados e domingos (das 11h30 às 15h30) e, para o jantar, de terça-feira a sábado (das 19h30 às 23h30).

O chef Giuliano Hahn conta que até março a casa estará de cardápio novo. Enquanto isso, ele recomenda como sugestão para curtir a temporada de verão – e as férias – os pratos com peixes, além de pedidas para compartilhar. “A casa tem sugestões bem interessantes para dividir, combinando com o clima e o tempo de férias, nas quais as pessoas podem se reunir com mais calma ao redor de uma boa mesa para desfrutar da gastronomia”, conta Hahn. “Em todos, misturamos o gostinho da comida caseira com técnicas e ingredientes da alta gastronomia”.

Robalo.

Entre os peixes do cardápio, uma boa pedida é o Robalo grelhado, apresentado com risoto de coco fresco e castanha-do-pará. O prato serve uma pessoa e sai a R$ 72. Os fãs de bacalhau aproveitam variadas escolhas. Por exemplo, o Lombo de bacalhau à Lagareiro, receita clássica portuguesa servido com legumes no azeite (R$ 95). Já o Lombo de bacalhau à Marinheiro é gratinado com creme de espinafre, acompanhado de espinafre francês, batatas aos murros, azeitonas, ovo cozido, cebola confitada e tomate cereja (R$ 95).

Moqueca.

A Moqueca aparece no menu em três versões – que servem duas pessoas, cada. Há a de Camarão (R$ 145), de Peixe (R$ 120) ou a Mista de peixe e camarão (R$ 130). Na receita, além dos frutos do mar, há cebolas, pimentões, tomates e leite de coco. o prato vai à mesa com arroz, farofa de dendê e creme de arroz com leite de coco.

Barreado.

A gastronomia paranaense é representada no Barreado, típico do litoral do estado. A carne é cozida em fogo lento e é servida com arroz, banana, pirão e farinha de mandioca. O prato é ideal para duas pessoas e sai a R$ 123. Outra escolha com carne é a Paleta de cordeiro, cozida lentamente. No acompanhamento, há talharim artesanal na manteiga, legumes frescos refogados e molho de hortelã. Saindo a R$ 145, serve duas pessoas.

Armazém Santo Antônio

Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br

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