As vieiras são ótima pedida para o verão no Armazém Santo Antônio. Ainda que não sejam exclusivas da temporada, combinam muito bem com vinhos servidos à baixa temperatura e com o clima mais quente. Por ser um prato delicado e refinado, a vieira ganhou o apelido de “joia do mar”. A casa utiliza as vieiras canadenses, uma das mais celebradas do mundo.
As vieiras canadenses são colhidas no Atlântico Norte e congeladas em até uma hora após serem retiradas do mar, o que ajuda a manter o sabor e textura originais. O chef da casa, Giuliano Hahn, explica sobre sua receita: “gratinamos com um toque de capim-limão, que harmoniza muito bem com o molusco e com o queijo”. A porção gratinada ao molho Beurre Blanc (com base de manteiga) é servida com seis unidades, saindo a R$ 48.
Armazém Santo Antônio
Aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30
Endereço: R. Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba
Informações: (41) 3077-5505
www.armazemsantoantonio.com.br