Como aproveitar o Carnaval sem perder o ritmo, nem a saúde, durante a festa

Uma dica importante é investir no café da manhã; confira uma sugestão de receita para se preparar para a folia

Para quem gosta de folia, a programação de carnaval costuma ser intensa. Mas é preciso estar atento a algumas orientações de alimentação que podem ajudar a não perder o ritmo, nem a saúde, nesses dias de blocos e festas espalhadas pelo país. A hidratação é a dica mais comum, mas muitas vezes esquecida. O consumo de bebidas alcoólicas e o suor dos dias quentes de verão podem levar à desidratação. Para isso, precisamos investir na água mineral, água de coco, sucos e isotônicos. Essa medida vai ajudar a prevenir a ressaca também.

Como muitas vezes a programação começa ainda cedo e segue ao longo do dia, o café da manhã é, mais do que nunca, a refeição mais importante do dia. Uma porção de carboidrato é essencial porque é uma fonte primária de energia para o corpo. Capriche também nas fibras, frutas e proteínas. Essa receita selecionada pela equipe da Alegra, indústria de alimentos de carne suína, garante porções de carboidrato, proteína e fibra. Uma boa xícara de café ou suco desintoxicante e energizante podem ser bons acompanhamentos.

Croissant com presunto defumado Alegra, sour cream e endro

Ingredientes:
4 croissants
200g de presunto defumado Alegra
200g de nata
50ml de suco de limão
endro fresco
pimenta preta
sal

Preparo:
Para o sour cream: misturar a nata com o suco de limão, temperar com sal e pimenta e reservar por 20 minutos, para que a consistência fique mais firme. Abrir os croissants ao meio, sem separar em duas partes, untar generosamente com sour cream e colocar as fatias de presunto defumado “amassadas”. Sobre o presunto colocar as folhas de endro.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Destaque da Semana

Alexandre Gil França ministra oficina literária na Biblioteca Pública do Paraná

O escritor Alexandre Gil França vai ministrar a Oficina de...

Circo Mágico do Chaves em Curitiba: última semana em cartaz

Espetáculo está na megatenda montada no Estacionamento do Carrefour...

Paranaense Pormade investe R$ 500 mil para aperfeiçoar 200 mil estudantes

Em um mundo em constante evolução, a qualificação profissional...

Por que empresas de sucesso apostam na diversidade?

Companhias que promovem a diversidade colhem benefícios como inovação,...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor