Z. Sushi Lounge Bar lança novo cardápio

O restaurante japonês Z. Sushi Lounge Bar começa o ano com renovação no cardápio. O chef e sushiman Douglas Piccoli apresenta uma grande safra de novidades para a casa, trazendo uma saborosa fusão entre a tradição nipônica, doses de criatividade e o frescor dos peixes e frutos do mar mais frescos do dia. A casa, que faz parte do Grupo Vino!, investe numa mescla de restaurante com lounge, com ambiente descontraído. No Carnaval, a casa vai funcionar na sexta-feira (21) e sábado. Fecha domingo, segunda e terça. Retorna na quarta-feira de cinzas (26/2).

Uma pedida especial é o Omakasê, nome dado na gastronomia japonesa para o menu confiance – aquele no qual o chef prepara na hora pratos com ingredientes mais frescos e inusitados do dia. A palavra em si traduziria para “deixo aos seus cuidados”, como um voto de confiança do cliente. No Z., o chef brinca com mistura de sabores, texturas e formar, com doses de inovação e diferentes combinações, apresentando uma variedade de pratos. O Omakasê sai a R$ 188.

A casa tem ainda um menu degustação com clássicos, o Menu Z. São sushis e sashimis em cortes mais tradicionais, valorizando qualidade e sabor dos peixes e frutos do mar que estão mais frescos no mercado no dia. Esta pedida sai a R$ 98.

Uma boa pedida para abrir o paladar é o Tartar da casa, preparado com atum e salmão batido temperados e acompanhados de ovas de capelim, farofa de tempurá e cheiro verde (R$ 49). A apresentação é uma atração a parte: vem numa gamela repleta de gelo.

Carpaccio de Wagyu.

Carne vermelha também faz parte do menu, com uma pedida muito especial. O Carpaccio de Wagyu apresenta sete finas fatias da cultuada carne de gado da raça japonesa, com momiji oroshi (típico molho apimentado), crocante de alho e cebolinha ao molho ponzu (R$ 49).

O cardápio conta com uma parte dedicada aos Sushis Especiais. O Sashimi crispy, por exemplo, conta com dez fatias de salmão servidas com crispy de batata doce ao molho de ostras (R$ 34). Já o Sashimi de frutos do mar tem 15 fatias de lula, polvo, camarão, vieira, ouriço, siri e ikurá (tipo de ovas de salmão), saindo a R$ 89.

Combinados


Os Combinados da casa apresentam uma ampla variedade de sushis e sashimis, indo de 15 até 28 unidades. Com 24 peças, o Combinado Lounge tem três unidades de sashimis de salmão, três de atum, três de atum marinado, três de peixe branco, quatro salmão selado, dois cortes especiais e três shake toro, mais um sushi de cada dos seguintes: nigiri de barriga de salmão, peixe branco, jyo salmão, filadélfia, salmão shitake e spice tuna (R$ 118). O Combinado Veggie, de 15 unidades, conta com sushis de legumes selecionados pelo chef, com ingredientes frescos (R$ 29).

No Combinado Shake, de 28 peças, são apresentados sashimis de salmão e salmão selado (seis unidades cada), dois nigiris de salmão, dois de barriga trufados, quatro jyos, quatro uramaki filadélfia e quatro baterá de salmão (R$ 98). Já o Kiba de 18 peças tem quatro fatias de cada peixe: salmão, atum e peixe branco, além de três hossomaki de atum e três hossomaki de salmão (R$ 58).

Não come peixe cru? Não tem problema. A menu traz ainda uma parte de pratos quentes, com alternativas como yakisobas (mignon, frutos do mar e vegetariano). O Sushiman também exercita sua imaginação em outras criações, a exemplo do Sea Food Grelhado (mix com lula, polvo, camarão e vieira, acompanhados com purê de edamame ao molho teriaki). O preço é de R$ 79.

Z. Sushi Lounge Bar

Funcionamento: aberto de segunda-feira a sábado, a partir das 19h.
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 3015-1003 ou (41) 98767-9591 (Whats)

Destaque da Semana

Aparelho contra apneia reduz risco de hipertensão e pré-eclâmpsia em grávidas

Equipamento é uma espécie de máscara colocada sobre o...

Câncer de pele no couro cabeludo: conheça os cuidados para se proteger

O fato de essa parte do corpo normalmente estar...

7 alimentos que ajudam a controlar a ansiedade e começar o ano com o pé direito

Especialista fala sobre o poder da alimentação terapêutica no...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor