A Bodebrown participa do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal, neste final de semana, com o lançamento de duas novas cervejas. São elas a Atomga Au Merlot e a Blanche de Curitiba Au Sauvignon Blanc, que exploram a fusão com ingredientes e técnicas do universo dos vinhos. A primeira leva mosto de uvas, enquanto a segunda foi envelhecida em barricas anteriormente utilizadas por exemplares de Sauvignon Blanc. Outros quatro rótulos da Bodebrown já conhecidos do público integram a escalação para o evento, que é realizado pela Procerva, no sábado e domingo (14 e 15/3), na Praça Burle Marx, ao lado do Museu Oscar Niemeyer.
A Atomga Au Merlot é a mais nova criação da linha Atomga da cervejaria, iniciada em 2016. A primeira criação foi a Atomga Russian Imperial Stout, envelhecida por quatro anos em barricas de carvalho norte-americano previamente utilizado por uísque. Para esta nova cerveja, a receita recebe mosto de uvas Merlot provenientes do Vale dos Vinhedos (RS), para fermentar com levedura norueguesa. A complexidade de aromas passeia por notas tostadas de chocolate e pão dinamarquês, torradas como café, até baunilha e frutas desidratadas como ameixa e uva passa. Devido ao mosto fermentado, apresenta ainda no sabor toques de frutas pretas (como ameixa e jabuticaba), ervas e frutas vermelhas (da amora à cereja fresca). A novidade alcança 10% de teor alcoólico. O copo de 250 ml sai a R$ 15.
A Blanche de Curitiba Au Sauvignon Blanc apresenta uma nova versão da Blanche de Curitiba, conhecida do público. Foram 12 meses envelhecendo em barris de carvalho americano utilizados previamente na produção de vinhos do Vale dos Vinhedos, com uvas Sauvignon Blanc. O aroma e refrescância revelam notas de coentro e casca de laranja, nesta cerveja de cor amarelo ouro com 5% de teor alcoólico. O copo de 250 ml sai a R$ 15.
Cervejas de linha
Além das novidades, quatro cervejas de linha participam do evento. A Trooper Brasil IPA é a parceria da Bodebrown com o vocalista da banda Iron Maiden, Bruce Dickinson. Com toque tropical, tem blend de dry-hopping de lúpulos e nibs de cacau provenientes de Ilhéus (BA). Tem baixo amargor, notas de pão branco, malte e chocolate branco e 5% de teor alcoólico. Outra cerveja marcada pela fruta baiana é a Stone/Bodebrown Cacau IPA, umas das primeiras parcerias da marca curitibana. Com amargor presente, tem teor alcoólico de 6,1%.
A primeira Imperial IPA do Brasil marca presença no Festival. A Perigosa alcança 9,2% de teor alcoólico, apresentando aromas cítricos de maracujá e goiaba e presença marcante de lúpulo e malte. Outro rótulo que celebra os lúpulos é a Mago de Houblon, uma American IPA de médio amargor, 6,1% de teor alcoólico e refrescante. O copo de cada uma das cervejas de linha, de 250 ml, fica a R$ 10.
Esta é a quarta edição do Festival da Cultura Cervejeira Artesanal. São mais de 200 rótulos de cervejas de 35 cervejarias paranaenses e 10 nacionais. O palco do evento recebe dez bandas de rock e blues nestes dois dias. Espaço kids para os pequenos e uma competição de cerveja chamada Beer Games completam as atrações.
Bodebrown no Festival da Cultura Cervejeira Artesanal
Data: sábado e domingo, 14 e 15 de março
Horário: das 10h às 20h
Endereço: Rua Mal. Hermes, 999 – Praça Burle Marx ao lado do Museu Oscar Niemeyer – Centro Cívico, Curitiba – PR
Entrada: gratuita