Pelo segundo ano consecutivo, a OX Room Steakhouse, prestigiada churrascaria premium do Batel, participa do Festival Bom Gourmet com um menu completo criado especialmente para o evento.
A partir desta sexta-feira (6), atรฉ o dia 29 de marรงo, quem for ร OX poderรก provar uma seleรงรฃo especial de pratos criados pelo chef Vinรญcius Felizardo em dois menus com entrada, principal e sobremesa a R$ 59,90 cada, tanto no almoรงo como no jantar.
Vinรญcius explica que os pratos sรฃo inรฉditos no cardรกpio, e atรฉ entรฃo tinham sido servidos apenas em eventos seletos, como no aniversรกrio da casa no final do ano passado. Os preparos sรฃo tรฃo especiais que alguns deles comeรงam a ser preparados dois dias antes.
“A costela prensada de uma das entrada, por exemplo, fica cozinhando por 24 horas, e depois passa mais 24 horas descansando atรฉ pronta. Em outro prato, o pirulito de costela, a gente ‘injeta’ o molho na peรงa, para que ele seja bem absorvido durante o processo de cocรงรฃo de dentro para fora”, conta o chef que pensou nos mรญnimos detalhes em cada prato servido.
Todo o menu tem duas opรงรตes de entradas, duas de pratos principais e mais duas de sobremesa. Elas podem ser pedidas de acordo com o desejo do cliente, em qualquer combinaรงรฃo.
Entre as entradas, estรฃo os cubos de costela prensada com purรช aveludado de milho-verde, milho crocante e glacรช da prรณpria costela; ou o steak tartar de Angus temperado com mix de especiarias, gin Hambre com infusรฃo de pimentas, cevadinha crocante, sorvete de mostarda l’ancienne e chips de batata artesanal.
Jรก as opรงรตes de pratos principais comeรงam com o Top Sirloin, que รฉ uma peรงa alta do coraรงรฃo da alcatra de Angus servido ao ponto da casa com creme de alcachofras, parmesรฃo capa preta, espinafre e cebolas chalotas caramelizadas na brasa; ou o Pirulito de Costela, que รฉ a costela defumada servida sobre um purรช de cenouras e molho demi-glace artesanal, pรฉtalas de cebola roxa e flor de sal.
E as opรงรตes de sobremesas comeรงam com o clรกssico pudim de leite preparado de um jeito diferente, defumando, servido com chantilly de paรงoca artesanal, crocante de paรงoca e calda cรญtrica de laranja; e ainda os entremets de mousse cremoso de chocolate 70% cacau, gel natural de frutas vermelhas, bolo Red Velvet e glaรงagem com efeito vitrificado.
Os menus completos do Festival Bom Gourmet sรฃo servidos no almoรงo de quarta ร domingo, das 11h45 ร s 16h; e no jantar de terรงa ร sรกbado, das 19h ร 0h.
Serviรงo:
OX Room Steakhouse
Al. Dom Pedro II, 390, Batel.
Reservas e informaรงรตes pelo 41 3039-4577.
juliano@minhagula.com.br