Médica lista alimentos que contribuem para a desintoxicação do organismo

Médica lista alimentos que contribuem para a desintoxicação do organismo

Nas festas de final de ano e férias, geralmente cometemos alguns excessos na alimentação. Quando esse período passa, é hora de colocar a saúde em dia. A médica Marcia Simões lembra que a ingestão de gordura não saudáveis, açúcar, “fast food”, alimentos industrializados e bebida alcoólica contribuem para desregular o organismo. “Além de prejudicar as funções normais do corpo, uma alimentação desregrada faz com que o organismo fique mais suscetível a doenças”, alerta.

Alguns alimentos contribuem para desintoxicar o corpo. “Eles podem ser usados como um tratamento de choque depois dos excessos, mas também incluídos na alimentação diária para manter a saúde em dia”, afirma.

As principais vantagens de uma dieta detox são o aumento do vigor físico e mental, além de mais energia e disposição, limpeza do sistema digestivo, melhora do funcionamento do intestino, diminuição das toxinas no organismo e aumento da imunidade. “O período de desintoxicação depende de cada pessoa, seu estilo de vida e os excessos cometidos. É importante consultar o médico para criar uma dieta específica e eficaz”, lembra. Márcia Simões elenca alguns alimentos essenciais para a desintoxicação do organismo:

Água: Beba muita água, sempre! Ela é essencial para a eliminação das toxinas do corpo e hidratação;

Limão: alimento indispensável, pelas suas propriedades alcalinas e digestivas. Aumenta a imunidade, a absorção do ferro e melhora a digestão;

Beterraba: combate os excessos de radicais livres do organismo, além de ajudar na eliminação de toxinas;

Brócolis: é um antioxidante muito potente, que atua diretamente nas enzimas do organismo e facilita a eliminação de toxinas;

Alho: aumenta as defesas do sistema imune, melhora os níveis de colesterol e contribui para a desintoxicação por metais pesados;

Chá Verde: além de acelerar o metabolismo, ele é muito rico em antioxidantes. Seu consumo regular ajuda a emagrecer, afasta as doenças neurodegenerativas e reduz o risco das doenças cardiovasculares;

Gengibre: além das propriedades adstringentes, melhora a digestão e combate infecções no organismo;

Gema de ovo: ela contém colina, vitamina fundamental no processo de desintoxicação, e é fonte rica em vitamina A, vitamina D, cálcio, ácido fólico e ômega 3, além de vitamina B, que ajuda na memória e concentração.

            A médica alerta que, durante o período de desintoxicação, é importante evitar o consumo de açúcar e bebidas alcoólicas. “Esses alimentos devem ser exceções na alimentação, pois prejudicam a absorção de nutrientes e no funcionamento do organismo em geral”, finaliza.

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