Restaurante C’ La Vie vai reabrir com novidades e novo chef

Uma das referências gastronômicas de Curitiba, o restaurante C’ La Vie prepara a retomada de suas atividades, após mais de um ano fechado por conta da pandemia. Com novo chef e resgate do conceito original de bistrô, vai reabrir no mesmo endereço – Rua Presidente Taunay, 533, no Batel. A previsão de reabertura é para final de maio e início de junho.

Entre as novidades terá um novo bar e um café que irá funcionar o dia todo. Para isso, passa por uma grande reforma.

O retorno do C´ La Vie também promove um resgate das suas origens, como conta Raphael Zanette, fundador do Grupo Vino!, do qual a casa faz parte. “É uma retomada do caminho original, apresentando o conceito de um bistrô francês mais leve, descontraído, com comida de verdade, comida fácil e saborosa” conta.

O C’ La Vie foi aberto em 2010, trazendo cardápio assinado pelo chef Erick Jacquin. Depois, teve a cozinha comandada por jovens revelações de Curitiba como Lenin Palhano e Giuliano Secco. “Até pela personalidade destes chefs, o cardápio acabou se internacionalizando. Agora, aproveitando estes 12 meses que ficamos fechados na pandemia, e fazendo uma reflexão sobre o mercado atual concluímos que as pessoas querem uma comida simples, reconfortante, assim buscamos voltar às raízes da casa”, diz Zanette.

Chef carioca com experiência francesa

Chef Rodrigo Tristao na obra do novo espaço.

O novo comandante da cozinha é o chef carioca Rodrigo Tristão. Radicado em Curitiba desde 2019, ele tem grande afinidade com a cozinha francesa. Em 2018 morou um ano na terra da Torre Eiffel. Chefiou a cozinha de um bistrô em Paris, o Gloria Bistropical, no bairro boêmio de Montmartre, e viajou muito pelo país. Fã da escola de Alain Ducasse e Claude Troisgrois, valoriza muitos a excelência dos ingredientes e técnicas que ressaltem o sabor dos alimentos.

Na equipe de Troisgrois, ele atuou na CT Boucherie, no Rio de Janeiro, em duas oportunidades. Conta que esta passagem foi uma grande escola sobre a gastronomia francesa.


O chef conta que o novo C’ La Vie terá uma comida ao estilo ‘confort food’, que acolha e encante, com porções ‘bem servidas’, ao gosto do curitibano. “Nosso objetivo é proporcionar uma experiência autêntica e saborosa”, conclui o chef.

Restaurante C´La Vie
Em breve, reabertura na Alameda Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR

Destaque da Semana

CEO do Grupo A.Yoshii é eleito Empresário do Ano no Paraná

Leonardo Yoshii é homenageado no Prêmio Líderes do Brasil,...

Bolinhos Serra do Mar oferece barreado no Trem Caiçara

Em dezembro, viajantes terão a oportunidade de saborear os...

OX Steak & Fish prepara Réveillon dos Sonhos em BC

Com o Oceano Atlântico ao fundo e a exclusividade...

Dieta pode melhorar resposta ao tratamento de câncer com células CAR-T

Cientistas buscam formas de tornar essa terapia oncológica mais...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor