No inverno nada melhor do que abrir uma garrafa de um bom vinho. Sim, todas as estações do ano pedem uma garrafa de vinho, mas o inverno parece que foi criado para apreciar esta bebida milenar! Ricardo Gura, sócio proprietário da VinVino, e-commerce especializado em vinhos para todo o Brasil, preparou um especial para aproveitar melhor este clima que clama por uma taça especial!
Harmonizando no frio
“Não vai ter como escapar dos tintos, disparado os vinhos mais indicados porque vão bem com carnes, massas, fondues, sopas, queijos, assados, risotos, pizza e qualquer outro prato amplamente consumido na estação mais fria do ano.”
Servir com qual temperatura?
“Fique atento com os vinhos tintos na hora de servir. O ideal é uma temperatura entre 16° e 18°C, ou seja, dependendo de onde você estiver lendo este texto, deve ser a temperatura ambiente. Se der uma esquentadinha, basta deixar meia horinha na porta da geladeira que está tudo certo. Os vinhos brancos Já o vinho branco precisa estar entre 9° e 11°, independentemente da estação do ano”.
De olho na taça
“Sempre taças grandes para ajudar o vinho mostrar suas melhores características de aroma. E vamos combinar que fica bonito principalmente em um jantar a dois”
Sequência
“O ideal é começar a degustação do vinho nas três sensações: Primeiro visual, seguido da aromática e, enfim, a gustativa. Sinta o aroma do vinho antes de beber para ter mais prazer e antes de beber, se tiver um queijinho, a experiência vai te aquecer no inverno”
Quais os melhores vinhos para encarar este inverno?
Ricardo Gura selecionou alguns rótulos especiais para esta temporada fria, para todos os paladares e bolsos.
Nieto Senetiner Malbec DOC Malbec (Argentina) – “Possui aroma de frutas maduras como ameixa e figo, com notas de baunilha e tabaco. Em boca é um vinho com muita personalidade, boa acidez, encorpado, com final longo e elegante. Ideal para acompanhar churrasco, carnes grelhadas em geral e massas com molhos encorpados”.
Céfiro Cool Reserve Carmenere (Chile) – “Vinho com aromas de frutas negras, como amoras, e toques de especiarias. Em boca é seco, equilibrado e com taninos delicados e suaves. Acompanha muito bem pastas em geral, pratos condimentados e queijos picantes”.
Fabian Merlot Reserva 2007 (Brasil) – “Fabian Reserva Merlot 2007 é a vinificação com tecnologias avançadas antecede a passagem por barricas de carvalho francês e americano. Estes cuidados lhes conferem notas complexas de personalidade e elegância. Passa 31 meses em barricas de carvalho. Acompanha vitelo ao forno, aves silvestres, queijos maturados, feijoada e carnes vermelhas”.
Cordella Rosso di Montalcino DOCG – 2019 (Itália) – “Os vinhos da vinícola Cordella são reconhecidos internacionalmente pela excelência e sua agricultura orgânica nos 120 hectares da propriedade familiar desde 1972. Tenha uma experiência enogastronomia incrível o harmonizando com embutidos, queijos curados, massas acompanhadas de ragu e carnes vermelhas”.
Quinta do Cachão Touriga Nacional (Portugal) – “Apresenta aroma de amoras maduras e especiarias com notas florais. Na boca é seco, encorpado e persistente. Ideal para acompanhar carnes de carneiro e javali, molhos encorpados e embutidos”.
A VinVino possui todos estes rótulos e entrega para todo o Brasil! Acesse o site da VinVino ou entre em contato pelas redes sociais e descubra qual vinho vai te aquecer neste inverno.