Para quem aprecia a alta gastronomia, conhecer restaurantes de chefs conceituados e experimentar as delรญcias criadas por eles รฉ um passeio inigualรกvel. No Paranรก, a chef Manu Buffara conquistou recentemente o tรญtulo de 21ยช melhor chef do mundo, pelo prรชmio The Best Chef Awards, e estรก colocando Curitiba no mapa da gastronomia mundial.
Alรฉm de Manu, outros grandes nomes da gastronomia paranaense estรฃo surpreendendo crรญticos nacionais e internacionais, entre eles os chefs Lรชnin Palhano, Ivan Lopes e Igor Marquesini. Confira uma lista com oito restaurantes de chefs famosos que vocรช precisa conhecer em sua prรณxima viagem a Curitiba:
Obst
Inaugurado no em janeiro deste ano, o Obst. conquistou rapidamente o pรบblico com um menu criativo, extremamente saboroso e contemporรขneo, alรฉm de uma coquetelaria de altรญssimo nรญvel. O empreendimento รฉ o primeiro restaurante prรณprio do chef Lรชnin Palhano, grande nome da culinรกria paranaense nos รบltimos anos. Endereรงo: Alameda Prudente de Moraes, 983 – Centro.
Raulino Cozinha Autoral
O restaurante Raulino, comandado pelo chef Andrรฉ Raulino, oferece ao pรบblico um ambiente moderno com boa gastronomia, uma excelente carta de vinhos e drinks autorais. Endereรงo: R. Recife, 220 – Cabral.
Kitsune
Comandado pelo chef Andrรฉ Pionteke, curitibano que ganhou popularidade com a participaรงรฃo no Masterchef Profissionais 2018, o Kitsune trabalha com preparos inspirados em ingredientes locais da regiรฃo da Mata Atlรขntica – bioma do litoral do Paranรก – aliados ร s tรฉcnicas da culinรกria oriental. Endereรงo: R. Celeste Santi – Ahรบ.
Mukeka
Ivan Lopes รฉ pernambucano, mas foi em Curitiba onde se consagrou como um dos melhores chefs da cena nacional, por suas criaรงรตes servidas no restaurante Mukeka. Comida brasileira criativa inspirada na diversidade da gastronomia nacional e excelรชncia de sabores. Endereรงo: R. Machado de Assis, 417 – Juvevรช.
ASU
O chef Danilo Takigawa, participante do reality show de gastronomia Mestre do Sabor, inaugurou em agosto deste ano o seu restaurante solo, o ASU. No cardรกpio, pequenos pratos para compartilhar e comer inclusive com as mรฃos, sem separaรงรฃo entre entrada, prato principal e sobremesa, para que o cliente se sinta em um ambiente leve e descontraรญdo. Endereรงo: Alameda Augusto Stellfeld, 813 – Centro.
Restaurante Igor
O Restaurante Igor serve uma cozinha contemporรขnea, direta e criativa. O chef Igor Marquesini oferece menu degustaรงรฃo com couvert, quatro opรงรตes de entrada, trรชs pratos principais e duas sobremesas num ambiente moderno e descolado. Endereรงo: R. Gutemberg, 151 – Batel.
Quintana Gastronomia
Funcionando desde 2008, o Quintana Gastronomia รฉ conhecido por sua proposta de cozinha de responsabilidade, baseado fortemente nos pilares da alta gastronomia, sustentabilidade e cultura. A frente do restaurante estรก a chef Gabriela Carvalho. Endereรงo: Av. do Batel, 1440 – Batel.
Restaurante Manu
Como o prรณprio nome jรก diz, Manu Buffara รฉ a chef responsรกvel pela cozinha do Restaurante Manu, o primeiro restaurante do Sul do Brasil a entrar para a lista dos 50 melhores restaurantes da Amรฉrica Latina. O empreendimento trabalha apenas com menu degustaรงรฃo de produtos frescos, com cardรกpio sazonal. Endereรงo: Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel.